رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العلاقة بين تناول الأطعمة الحارة والإصابة بالبواسير

متابعة- يوسف اسماعيل البواسير هي عبارة عن تورم أو انتفاخ...

الدوري الإسباني: ريال مدريد يلاقي فالنسيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، فريقا فالنسيا وريال مدريد،...

الدوري الاسكتلندي (21)… نتائج وترتيب

أقيمت أمس، الخميس، مباريات الجولة الحادية والعشرين من الدوري...

قطر تدين بشدة حادث إطلاق نار في جمهورية مونتينيغرو

متابعة - نغم حسن أعربت دولة قطر عن إدانتها بشدة...

لبنى مصطفى تستعد لنقلة نوعية في “صراع التلال” قريباً

أنهت الممثلة السورية لبنى مصطفى تصوير مشاهدها في المسلسل...

رغم فوائدها.. لماذا يحذر الخبراء من “الأطعمة الخارقة”؟

غالبًا ما يرتبط مصطلح “الأطعمة الخارقة” بأطعمة غنية بالعناصر الغذائية التي تُعَد بالكثير من الفوائد الصحية، بدءًا من تقليل مخاطر الأمراض المزمنة وصولاً إلى تعزيز وظائف الدماغ.

 

ومع ذلك، يحذر خبراء التغذية من الاعتماد الكلي على هذه الأطعمة الرائجة، ويؤكدون أن النظام الغذائي المتوازن الذي يعتمد على الأطعمة الطبيعية هو الخيار الأكثر فعالية.

 

وفقًا لتقرير نشره موقع “ميرور” البريطاني، يمكن أن تسهم مضادات الأكسدة الموجودة في العديد من الأطعمة التي تُصنف كـ”أطعمة خارقة” في مكافحة الأضرار الناتجة عن الجزيئات “غير المستقرة” في الجسم، مما يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب، والسرطان، والتهاب المفاصل، وغيرها من الحالات الصحية.

 

لكن في الوقت نفسه، لا يمكن لأي طعام واحد، مهما كانت كثافته الغذائية، أن يعوض عن أهمية اتباع نظام غذائي صحي بشكل عام.

 

وأشارت اختصاصية التغذية فيكتوريا تايلور إلى أن مصطلح “الأطعمة الخارقة” هو في الأساس أداة تسويقية، مضيفة: “إنه مصطلح تم ابتكاره لتعزيز مبيعات المنتجات”.

 

ورغم ذلك، لا يزال هذا المصطلح مستخدمًا على نطاق واسع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي