رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

درجة الحرارة المثلى لزيت قلي السمك

كيف تؤثر درجة حرارة الزيت على جودة قلي السمك؟ إن...

هل يجب عليك تغيير روتينك الرياضي باستمرار؟

أهمية التنوع في الروتين الرياضي يعتبر الروتين الرياضي جزءًا لا...

لهذا يصعب الاستغناء عن الحلويات بعد العطلات

متابعة: نازك عيسى أوضحت خبيرة التغذية في جامعة نورث إيسترن،...

فضيحة غذائية تهز الصين .. مدرسة تطعم تلاميذها بقايا طعام الكلاب

متابعة - علي حسام ضعون أثارت حادثة مروعة في مدرسة...

مانشستر سيتي يكثف تحركاته لضم عمر مرموش

كشف تقرير صحفي، أن نادي مانشستر سيتي يكثف تحركاته...

رغم فوائدها.. لماذا يحذر الخبراء من “الأطعمة الخارقة”؟

غالبًا ما يرتبط مصطلح “الأطعمة الخارقة” بأطعمة غنية بالعناصر الغذائية التي تُعَد بالكثير من الفوائد الصحية، بدءًا من تقليل مخاطر الأمراض المزمنة وصولاً إلى تعزيز وظائف الدماغ.

 

ومع ذلك، يحذر خبراء التغذية من الاعتماد الكلي على هذه الأطعمة الرائجة، ويؤكدون أن النظام الغذائي المتوازن الذي يعتمد على الأطعمة الطبيعية هو الخيار الأكثر فعالية.

 

وفقًا لتقرير نشره موقع “ميرور” البريطاني، يمكن أن تسهم مضادات الأكسدة الموجودة في العديد من الأطعمة التي تُصنف كـ”أطعمة خارقة” في مكافحة الأضرار الناتجة عن الجزيئات “غير المستقرة” في الجسم، مما يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب، والسرطان، والتهاب المفاصل، وغيرها من الحالات الصحية.

 

لكن في الوقت نفسه، لا يمكن لأي طعام واحد، مهما كانت كثافته الغذائية، أن يعوض عن أهمية اتباع نظام غذائي صحي بشكل عام.

 

وأشارت اختصاصية التغذية فيكتوريا تايلور إلى أن مصطلح “الأطعمة الخارقة” هو في الأساس أداة تسويقية، مضيفة: “إنه مصطلح تم ابتكاره لتعزيز مبيعات المنتجات”.

 

ورغم ذلك، لا يزال هذا المصطلح مستخدمًا على نطاق واسع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي