رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فن التأثير والإقناع: استراتيجيات فعّالة للتواصل والتفاعل

متابعة بتول ضوا التأثير على الآخرين مهارة أساسية في مختلف...

برشلونة إلى ثمن نهائي كأس ملك إسبانيا

تأهل برشلونة إلى ثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بعد...

تربية متوازنة: خطوات عملية لتحقيق الانسجام والسعادة في علاقتك بطفلك

متابعة بتول ضوا تُعدّ تربية الأطفال من أهم وأصعب المسؤوليات...

خليجي 26: اليوم… اللقب بين عمان والبحرين

يلتقي اليوم، السبت، منتخبا البحرين وعمان في المباراة النهائية...

بنزرت: “فينيسيا العرب” تكشف أسرار جمال تونس

تتميز بنزرت بمزيج ساحر من القوارب الشراعية، والجبال المغطاة...

خبير تغذية يكشف عن عادة غير متوقعة للوقاية من أمراض القلب

متابعة: نازك عيسى

إذا كنت معتادًا على طهي الخضراوات مباشرة بعد تقطيعها، فقد يكون من الأفضل لصحة قلبك أن تنتظر بضع دقائق، كما ينصح البروفيسور تيم سبيكتور، خبير التغذية. وأوضح تيم أن ترك الخضراوات جانبًا بعد تقطيعها يساهم في تنشيط مادة كيميائية تُدعى السلفورافان، وهي مادة مفيدة لصحة القلب.

وأشار خبير التغذية إلى أن السلفورافان تلعب دورًا مهمًا في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، حيث تساهم في:

– تقليل مستويات الكوليسترول في الدم.

– الحفاظ على استقرار مستويات السكر في الدم.

ولتحقيق أقصى استفادة من هذه المادة، يُنصح بترك الخضراوات المقطعة لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق قبل طهيها. ومن الخضراوات الغنية بالسلفورافان: البصل، الثوم، الكرنب، والبروكلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي