متابعة: نازك عيسى
إذا كنت معتادًا على طهي الخضراوات مباشرة بعد تقطيعها، فقد يكون من الأفضل لصحة قلبك أن تنتظر بضع دقائق، كما ينصح البروفيسور تيم سبيكتور، خبير التغذية. وأوضح تيم أن ترك الخضراوات جانبًا بعد تقطيعها يساهم في تنشيط مادة كيميائية تُدعى السلفورافان، وهي مادة مفيدة لصحة القلب.
وأشار خبير التغذية إلى أن السلفورافان تلعب دورًا مهمًا في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، حيث تساهم في:
– تقليل مستويات الكوليسترول في الدم.
– الحفاظ على استقرار مستويات السكر في الدم.
ولتحقيق أقصى استفادة من هذه المادة، يُنصح بترك الخضراوات المقطعة لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق قبل طهيها. ومن الخضراوات الغنية بالسلفورافان: البصل، الثوم، الكرنب، والبروكلي.