رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا يتلذذ بعض الأشخاص بتناول الفلفل الحارّ؟!

متعة تذوق الفلفل الحار: الأسباب والدوافع تعد تجربة تناول الفلفل...

الدوري الإنكليزي (19)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز أُسدل الستار على منافسات المرحلة التاسعة عشرة...

إنتر ميلان وأتلانتا… التشكيل المتوقع

يلتقي اليوم، الخميس، إنتر ميلان وأتلانتا في نصف نهائي...

أضواء الشفق القطبي تسحر طيارة آيسلندية: قصة رحلة لا تُنسى

متابعة - علي حسام ضعون من منا لا يحلم برؤية...

خبير تغذية يكشف عن عادة غير متوقعة للوقاية من أمراض القلب

متابعة: نازك عيسى

إذا كنت معتادًا على طهي الخضراوات مباشرة بعد تقطيعها، فقد يكون من الأفضل لصحة قلبك أن تنتظر بضع دقائق، كما ينصح البروفيسور تيم سبيكتور، خبير التغذية. وأوضح تيم أن ترك الخضراوات جانبًا بعد تقطيعها يساهم في تنشيط مادة كيميائية تُدعى السلفورافان، وهي مادة مفيدة لصحة القلب.

وأشار خبير التغذية إلى أن السلفورافان تلعب دورًا مهمًا في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، حيث تساهم في:

– تقليل مستويات الكوليسترول في الدم.

– الحفاظ على استقرار مستويات السكر في الدم.

ولتحقيق أقصى استفادة من هذه المادة، يُنصح بترك الخضراوات المقطعة لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق قبل طهيها. ومن الخضراوات الغنية بالسلفورافان: البصل، الثوم، الكرنب، والبروكلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي