رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج الفلكية: كيف تؤثر على شخصيتنا وحياتنا اليومية؟

الأبراج الفلكية وتأثيرها النفسي والاجتماعي تبقى الأبراج الفلكية محط اهتمام...

ريهام حجاج تدافع عن مي فاروق بعد الانتقادات.. ماذا قالت؟

وقفت الفنانة ريهام حجاج إلى جانب المطربة مي فاروق،...

علامات على أظافر القدمين تشير إلى إصابتك بالسكري

الأعراض الظاهرة على الأظافر كمؤشر للإصابة بالسكري تعتبر التغيرات التي...

فوائد مغلي أوراق الصفصاف على صحة البشرة

مقدمة عن فوائد الأعشاب الطبيعية للبشرة حينما نتحدث عن الحفاظ...

أسرار القهوة السوداء: لماذا هي الخيار الأمثل لعشاق الصحة والطاقة؟

متابعة - علي حسام ضعون هل تشعر بالحيرة بين القهوة...

خبير تغذية يكشف عن عادة غير متوقعة للوقاية من أمراض القلب

متابعة: نازك عيسى

إذا كنت معتادًا على طهي الخضراوات مباشرة بعد تقطيعها، فقد يكون من الأفضل لصحة قلبك أن تنتظر بضع دقائق، كما ينصح البروفيسور تيم سبيكتور، خبير التغذية. وأوضح تيم أن ترك الخضراوات جانبًا بعد تقطيعها يساهم في تنشيط مادة كيميائية تُدعى السلفورافان، وهي مادة مفيدة لصحة القلب.

وأشار خبير التغذية إلى أن السلفورافان تلعب دورًا مهمًا في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، حيث تساهم في:

– تقليل مستويات الكوليسترول في الدم.

– الحفاظ على استقرار مستويات السكر في الدم.

ولتحقيق أقصى استفادة من هذه المادة، يُنصح بترك الخضراوات المقطعة لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق قبل طهيها. ومن الخضراوات الغنية بالسلفورافان: البصل، الثوم، الكرنب، والبروكلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي