أشارت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في علاج السرطان، إلى أن الكحول واللحوم المصنعة هما العنصران الرئيسيان اللذان يزيدان من خطر الإصابة بالسرطان. وأوضحت أن العديد من الأشخاص يعتقدون أن جميع الأطعمة التي يتناولونها قد تساهم في هذا الخطر، لكن الحقيقة هي أن هناك نوعين فقط من الأطعمة ينبغي تجنبهما لتقليل هذا الخطر.
وأكدت نيكول أندروز أن اللحوم المصنعة، مثل الهوت دوغ والنقانق ولحم الخنزير المقدد، بالإضافة إلى جميع أنواع الكحول بما في ذلك النبيذ الأحمر، تمثل تهديدًا حقيقيًا للصحة.
وعلى الرغم من المخاوف الشائعة بشأن السكر وتأثيره على السرطان، أكدت نيكول أندروز عبر حسابها على “إنستغرام” أن السكر بحد ذاته لا يسبب السرطان أو يسرع من نمو الأورام.
وأوضحت أن تناول السكر بكميات مفرطة قد يؤدي إلى فائض في السعرات الحرارية، مما قد يسهم في زيادة الوزن وتراكم الأنسجة الدهنية، وهو ما يزيد من خطر الإصابة بالسرطان.
كما ذكرت أن الخلايا السليمة تستخدم الجلوكوز كمصدر للطاقة، وأن تقليل السكر لن يؤدي إلى “جوع” خلايا السرطان. وأكدت أن الخطر الحقيقي يكمن في تراكم الأنسجة الدهنية.