رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كفتة البطاطس: وصفة نباتية لذيذة وصحية

متابعة - علي حسام ضعون هل تبحث عن بديل نباتي...

مكياج لامع وشعر أنيق: استعدي لاستقبال العام الجديد بأناقة

متابعة - علي حسام ضعون تبحثين عن إطلالة مكياج مميزة...

أفكار تسريحات شعر عملية ومميزة للمذاكرة والامتحانات

متابعة - علي حسام ضعون مع اقتراب موعد الامتحانات، تبحث...

مصر: حبس مغني المهرجانات حمو بيكا بسبب حكم سابق

أعلنت جهات التحقيق في نيابات الدخيلة والعامرية بمحافظة الإسكندرية،...

رغم فوائده .. طعام شهير قد يصيبك بالسكري

متابعة: نازك عيسى

توصلت دراسة حديثة أجراها علماء من جامعة هارفارد إلى أن هناك طعامًا شائعًا، رغم قيمته الغذائية العالية، يزيد من خطر الإصابة بداء السكري من النوع الثاني. وأظهرت الدراسة أن الحديد الهيمي الموجود في اللحوم الحمراء قد يكون العامل الرئيسي وراء هذا الخطر.

قام الباحثون بفحص بيانات أكثر من 200 ألف شخص على مدار 36 عامًا، ووجدوا أن الأفراد الذين تناولوا كميات أكبر من الحديد الهيمي كانوا أكثر عرضة للإصابة بالنوع الثاني من السكري بنسبة 26%.

شملت الدراسة أنواعًا مختلفة من اللحوم الحمراء مثل اللحم البقري، اللحم الضأن، والكبدة.

ويُذكر أن الحديد الهيمي يُمتص بشكل أفضل من الحديد النباتي، مما يعزز من تأثيره في زيادة خطر الإصابة بالسكري. لذلك، ينصح بتقليل استهلاك اللحوم الحمراء للوقاية من داء السكري من النوع الثاني.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي