رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح مهمة لشراء قفازات شتوية متينة

عند شراء قفازات شتوية، من المهم اختيار قفازات توفر...

تامر حسني يحسم حقيقة عودته الى بسمة بوسيل

متابعة: نازك عيسى خلال لقائه مع برنامج "ET بالعربي" على...

هل البطاطس تهيج القولون؟

متابعة: نازك عيسى تُعد البطاطس من الأطعمة الغنية بالنشويات والألياف...

تأثير تناول الفجل على غازات البطن

متابعة- يوسف اسماعيل إن الفجل هو أحد الخضروات المعروفة والشائعة...

دلالات مُدهشة: تفسير حلم قص الشعر في المنام بين الخير والشر

متابعة بتول ضوا يُعتبر الشعر رمزاً للجمال والقوة والهوية في...

رغم فوائده .. طعام شهير قد يصيبك بالسكري

متابعة: نازك عيسى

توصلت دراسة حديثة أجراها علماء من جامعة هارفارد إلى أن هناك طعامًا شائعًا، رغم قيمته الغذائية العالية، يزيد من خطر الإصابة بداء السكري من النوع الثاني. وأظهرت الدراسة أن الحديد الهيمي الموجود في اللحوم الحمراء قد يكون العامل الرئيسي وراء هذا الخطر.

قام الباحثون بفحص بيانات أكثر من 200 ألف شخص على مدار 36 عامًا، ووجدوا أن الأفراد الذين تناولوا كميات أكبر من الحديد الهيمي كانوا أكثر عرضة للإصابة بالنوع الثاني من السكري بنسبة 26%.

شملت الدراسة أنواعًا مختلفة من اللحوم الحمراء مثل اللحم البقري، اللحم الضأن، والكبدة.

ويُذكر أن الحديد الهيمي يُمتص بشكل أفضل من الحديد النباتي، مما يعزز من تأثيره في زيادة خطر الإصابة بالسكري. لذلك، ينصح بتقليل استهلاك اللحوم الحمراء للوقاية من داء السكري من النوع الثاني.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي