رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

توقيت وجباتك وسكر الدم: كيف يُساعدك تنظيم وقت الطعام في الوقاية من السكري؟

متابعة بتول ضوا يُعتبر مرض السكري من النوع الثاني من...

ميكيل أرتيتا: تأثرنا بغياب بوكايو ساكا

تحدث ميكيل أرتيتا، مدرب آرسنال، عن فوز فريقه الصعب...

كاي هافيرتز: علينا التكيّف مع غياب ساكا

أعرب كاي هافيرتز، مهاجم آرسنال، عن سعادته بفوز فريقه...

دوري نجوم العراق: المتصدر في ضيافة الأخير

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الحدود والقوة الجوية، الساعة...

أسهل طريقة لتحضير طاجن المكرونة بالجمبري في المنزل

متابعة - علي حسام ضعون هل تبحث عن وصفة جديدة...

لهذه الأسباب تجنبي وضع الطعام الساخن في الثلاجة

متابعة: نازك عيسى

تعتمد بعض النساء على وضع الأطعمة الساخنة في الثلاجة مباشرة بعد الطهي لحمايتها من التلف، لكن هذه العادة قد تكون ضارة بالصحة. فمع أن الهدف من وضع الطعام في الثلاجة هو حفظه، إلا أن ذلك قد يؤدي إلى فقدان الطعام لقيمته الغذائية وتعرضه للتلف.

أضرار وضع الطعام الساخن في الثلاجة

فقدان القيمة الغذائية للطعام

من الأفضل الانتظار حتى يبرد الطعام الساخن ويصل إلى درجة حرارة الغرفة قبل وضعه في الثلاجة. لأن وضع الطعام في الثلاجة وهو ساخن قد يؤدي إلى فقدان بعض العناصر الغذائية المهمة، ما يقلل من قيمته الغذائية.

تلف الطعام

بعض الأطعمة مثل البيض والحليب واللحوم يمكن أن تتعرض للتلف بسرعة إذا تم وضعها في الثلاجة وهي ساخنة. ذلك لأن درجة الحرارة المرتفعة قد تشجع على نمو البكتيريا مثل السالمونيلا، مما يعرض الطعام للتلوث ويزيد من مخاطر التسمم الغذائي.

متى يمكن وضع الطعام الساخن في الثلاجة؟

يجب تجنب ترك الطعام الساخن خارج الثلاجة لفترة تزيد عن ساعتين، حيث أن هذه الفترة هي الحد الأقصى الذي يمكن للغذاء البقاء فيه بأمان في درجات الحرارة العادية. بعد مرور ساعتين، تبدأ البكتيريا في التكاثر بسرعة، مما يزيد من خطر فساد الطعام ويفقده صلاحيته للاستهلاك الآدمي.

لتجنب الأضرار الصحية وضمان الحفاظ على قيمة الطعام الغذائية، من الأفضل الانتظار حتى يبرد الطعام تمامًا قبل وضعه في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي