رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تقطيع البصل وتخزينه

أهمية البصل في المطبخ البصل هو أحد الأعمدة الرئيسية في...

وصفة شهية لتحضير كعكة القرفة.. سيحبها أطفالك

تعرفي على طريقة تحضير كعكة القرفة اللذيذة في منزلك لا...

الإمساك والتهابات المسالك البولية .. دليل شامل للوقاية والعلاج

متابعة - علي حسام ضعون هل تعاني من الإمساك المتكرر؟...

حيلة ذكية لحفظ الخس دون أن يتلف

طرق مبتكرة لتخزين الخس والحفاظ عليه طازجاً يُعتبر الخس من...

باولو فونسيكا مستمر مع ميلان…

نفى باولو سكاروني، رئيس ميلان الإيطالي، الأخبار التي تتحدث...

أكياس الشاي: خطر على الصحة والبيئة.. ما السبب؟

سلطت صحيفة “هندوسيان تايمز” الضوء على المخاطر الصحية والبيئية المرتبطة بأكياس الشاي، حيث أظهرت دراسة حديثة أن هذه الأكياس تطلق مواد بلاستيكية تتسرب إلى خلايا الجسم، مما يزيد من خطر التلوث البلاستيكي ويشكل تهديدًا بيئيًا عالميًا.

 

وأظهرت الدراسة، التي أجرتها جامعة برشلونة المستقلة، أن أكياس الشاي التجارية تطلق ملايين ومليارات الجزيئات البلاستيكية، وعند استخدامها، تطلق كميات هائلة من الجزيئات النانوية والهياكل النانوية.

 

عند تخمير أكياس الشاي، وُجد أنها تطلق كميات كبيرة من جزيئات البلاستيك في الماء الساخن.

 

أجرى العلماء تجاربهم على أكياس شاي متوفرة في الأسواق، مصنوعة من ثلاثة أنواع من البلاستيك: البولي بروبيلين، النايلون 6، والسليلوز.

 

وكشفوا أن أكياس الشاي المصنوعة من البولي بروبيلين تطلق حوالي 1.2 مليار جزيء من البلاستيك لكل قطرة (أو مليلتر) من الشاي، بينما تلك المصنوعة من السليلوز تطلق 135 مليون جزيء لكل قطرة، والنايلون 6 يطلق 8.18 مليون جزيء لكل قطرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي