رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دي لا فوينتي: نريد الحفاظ على لقب دوري الأمم الأوروبية

علق لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، على...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

محمد بن سعود يحضر أفراح المنهالي في أبوظبي

حضر سموّ الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي،...

هكذا يُمكنكِ إعداد فطائر البطاطس بالجبنة الشهية

البطاطس واحدة من أشهر أنواع الخضروات وأكثرها استهلاكًا بين الناس، وتُحضّر بأكثر من طريقة ويضاف إليها مكوناتٍ مختلفة، حيث يمكن تحضير طبق البطاطس المقلية الذي يحبه الصغار والكبار، كما يُحضّر منها سلطة البطاطس، وشوربة البطاطس، وكرات البطاطس بالجبنة، وصينية البطاطس بالبشاميل، وفطائر البطاطس وغيرها، ونُقدّم لكِ اليوم طريقة عمل فطائر البطاطس بالجبنة.

مقادير العجينة

1 1/2 كوب من الحليب السائل الدافئ

3 1/2 كوب من الطحين الأبيض

1 حبة من البيض

1 ملعقة صغيرة من الملح

1/2 ملعقة كبيرة من السكر

3 ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة

1 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة

مقادير الحشوة

3 فص من الثوم المهروس

1 حبة صغيرة من البصل المفروم

1 حبة من البيض

1 1/2 كوب من مبشور جبن الموزاريلا

1/2 كيلو غرام من البطاطس المسلوقة والمهروسة

1 كوب من مبشور جبن الشيدر

1/4 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعمًا

فلفل أسود (حسب الرغبة)

1/2 ملعقة صغيرة من الملح

لدهن الوجه

1 حبة من البيض

طريقة التحضير

– تُحضّر الحشوة بوضع البطاطس المهروسة في وعاء ثم يضاف البصل المفروم، والثوم المهروس، ومبشور جبن الموزاريلا، ومبشور جبن الشيدر، والكزبرة المفرومة، والفلفل الأسود، والملح، والبيضة.

– تُخلط جميع مكونات الحشوة مع بعضها جيدًا حتى تتجانس ثم توضع الحشوة جانبًا لحين تحضير العجينة.

– تُحضّر العجينة بوضع الخميرة في وعاء ثم يضاف إليها السكر ويسكب عليها الحليب الدافئ.

– تُمزج المكونات السابقة وتُترك جانبًا لمدة خمس دقائق إلى أن تتفاعل الخميرة وتظهر الفقاعات على سطح المزيج.

– تضاف الزبدة الذائبة والبيض والملح إلى مزيج الخميرة وتُخفق المكونات مع بعضها باستعمال المضرب السلكي.

– يضاف الطحين إلى المزيج السابق مع العجن المستمر بعد كل إضافة حتى تتكوّن عجينة ملساء.

– توضع العجينة على سطح أملس وتُعجن مرةً أخرى من أربع دقائق إلى خمس دقائق إلى أن يصبح قوامها مرنًا.

– توضع العجينة في وعاء ثم تُغطى بفوطة نظيفة وتُترك جانبًا لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.

– تُعجن العجينة باليد قليلًا ثم تُقطع إلى قطعٍ بأحجامٍ متساوية.

– تُحشى كل قطعة من العجين بكمية مناسبة من الحشوة ثم تُغلَق بإحكام وتُشكّل حسب الرغبة.

– تغلف صينية الفرن بورق الخَبز ثم تُصّف فيها قطع العجين مع ترك مسافة بين قطعةٍ وأخرى.

– تخفق البيضة جيدًا ثم يُدهن سطح قطع العجين بمخفوق البيض.

– تُترك قطع العجين جانبًا حتى تختمر مرةً أخرى لمدة ثلاثين دقيقة إلى أربعين دقيقة.

– توضع الصينية في فرن ساخن درجة حرارته معتدلة وتُخبَز لمدة خمس وعشرين دقيقة إلى ثلاثين دقيقة حتى تتحمر قطع العجين.

– تُخرج الصينية من الفرن وتُترك جانبًا لتبرد الفطائر قليلًا وتقدّم دافئة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي