رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

مفتاح الصحة العقلية: كيف تعمل المكسرات على تحسين الرفاهية...

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

7 أسرار لتعطير الغرف المنزلية بمواد طبيعية تدوم طويلًا

استخدام الزيوت العطرية لخلق أجواء منعشة الزيوت العطرية هي خيار...

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

طريقة تحضير حلوى الماكرون الفرنسي

يعتبر الماكرون الفرنسي من أشهر الحلويات الفرنسية، ويتكون من لوز وسكر وبيض بكل بساطه ، يشبه الماكرون الفرنسي في تحضيره المارينغ، وله عدة نكهات حسب الذوق ونقدم اليوم لكم طريقة تحضيره لتستمتعو بطعمه .

المقادير

1كوب سكر بودرة 2

حبة بياض البيضة

ثلاثة ارباع كوب لوز مطحون بودرة

ربع كوب سكر

رشة ملح

نصف ملعقة صغيرة فانيلا

قطرة من ملون الطعام الأزرق

*للحشوة:

1كوب شوكولاتة

نصف كوب كريما

1ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير

-يسخن الفرن على درجة حرارة 150درجة مئوية.

-ينخل السكر البودرة مع اللوز المطحون.

-يخفق بياض البيض مع رشة ملح ،ثم السكر والفانيلا وملون الطعام لمدة 3دقائق ثم تقلل السرعة ويضاف خليط اللوز مع استمرار التقليب حتى تتجانس المكونات.

-يوضع المزيج بالكيس الخاص بالحلويات.

-يسكب القليل من المزيج على ورقة الخبز على شكل دوائر صغيرة ثم تبلل الاصابع بالقليل من الماء ،ثم يضغط على كل واحدة قليلا حتى يتساوى سطحها

-تدخل الفرن لمدة 10دقائق ثم تخفض حرارة الفرن وتترك لمدة 3دقائق اخرى.

-تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد.

*لتحضير الحشوة*

-نسخن لكريما على النار حتى تبدأ بالغليان ثم تصب فوق قطع الشوكولا وتقلب جيدا.

-نضيف ملعقة الزبدة ونترك المزيج ليبرد ثم يوضع بالكيس الخاص بالحلويات.

-توضع كمية قليله من الشوكولاتة فوق كل حبة ماكرون وتقفل بواحدة اخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي