يعتبر الماكرون الفرنسي من أشهر الحلويات الفرنسية، ويتكون من لوز وسكر وبيض بكل بساطه ، يشبه الماكرون الفرنسي في تحضيره المارينغ، وله عدة نكهات حسب الذوق ونقدم اليوم لكم طريقة تحضيره لتستمتعو بطعمه .
المقادير
1كوب سكر بودرة 2
حبة بياض البيضة
ثلاثة ارباع كوب لوز مطحون بودرة
ربع كوب سكر
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
قطرة من ملون الطعام الأزرق
*للحشوة:
1كوب شوكولاتة
نصف كوب كريما
1ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير
-يسخن الفرن على درجة حرارة 150درجة مئوية.
-ينخل السكر البودرة مع اللوز المطحون.
-يخفق بياض البيض مع رشة ملح ،ثم السكر والفانيلا وملون الطعام لمدة 3دقائق ثم تقلل السرعة ويضاف خليط اللوز مع استمرار التقليب حتى تتجانس المكونات.
-يوضع المزيج بالكيس الخاص بالحلويات.
-يسكب القليل من المزيج على ورقة الخبز على شكل دوائر صغيرة ثم تبلل الاصابع بالقليل من الماء ،ثم يضغط على كل واحدة قليلا حتى يتساوى سطحها
-تدخل الفرن لمدة 10دقائق ثم تخفض حرارة الفرن وتترك لمدة 3دقائق اخرى.
-تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد.
*لتحضير الحشوة*
-نسخن لكريما على النار حتى تبدأ بالغليان ثم تصب فوق قطع الشوكولا وتقلب جيدا.
-نضيف ملعقة الزبدة ونترك المزيج ليبرد ثم يوضع بالكيس الخاص بالحلويات.
-توضع كمية قليله من الشوكولاتة فوق كل حبة ماكرون وتقفل بواحدة اخرى.