رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

العلاقة بين التوتر وأمراض القلب: نصائح للوقاية

كيف يؤثر التوتر على صحة القلب؟ يُعتبر التوتر من العوامل...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

كيف تعزز التوابل من صحتك

تُعتبر التوابل مكوناً أساسياً لإضفاء النكهة على أطباقنا اليومية، لكن فوائدها تتجاوز مجرد الطعم. فالكثير من التوابل تحتوي على خصائص مفيدة تعزز صحة القلب وتقلل من الحاجة لاستخدام الملح والسكر.

تقول الدكتورة إليزابيث كلوداس، اختصاصية أمراض القلب الوقائية في مينيسوتا ومؤسسة شركة Step One Foods: “التوابل غنية بمضادات الأكسدة، وهي مركبات تحارب الجذور الحرة التي تسبب أضراراً في الجسم”.

وتشير إلى أن مضادات الأكسدة تساهم في تقليل تأثير الكوليسترول المرتفع، مما يعزز صحة القلب.

وتضيف ميشيل روثنستاين، اختصاصية تغذية وقائية، أن “التوابل تحتوي على مركبات مضادة للالتهابات، مما يحسن صحة الأوعية الدموية ويقلل من مخاطر الأمراض القلبية”.

كما تساعد التوابل في تقليل الحاجة لاستخدام الملح، الذي يرفع ضغط الدم، والسكر، الذي يؤدي إلى زيادة الوزن ويجهد القلب.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي