رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 فوائد لشرب عصير أوراق الليمون

متابعة: نازك عيسى الليمون ليس مجرد فاكهة غنية بالفيتامينات والعناصر...

جمال سليمان يدعو إلى وضع دستور جديد لسوريا

دعا الفنان السوري جمال سليمان جميع الأطياف السورية إلى...

بعد الخسارة أمام أتلتيكو مدريد .. لابورتا يشعر بالغضب

كشف تقرير صحفي، عن ردة فعل خوان لابورتا، رئيس...

ليفربول في ضيافة توتنهام… التشكيل المتوقع

لن تكون زيارة فريق ليفربول إلى ملعب توتنهام سهلة...

فالنسيا يرفض الخسارة أمام ديبورتيفو ألافيس

حسم التعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما، مباراة فالنسيا ونظيره ديبورتيفو...

أسرار الشوكولاتة الداكنة: هل يمكن أن تكون وسيلة للوقاية من السكري؟

كشفت دراسة جديدة نُشرت هذا الأسبوع في مجلة British Medical Journal عن نتائج قد تثير دهشة عشاق الشوكولاتة الداكنة، حيث أظهرت أن استهلاك هذه الشوكولاتة قد يرتبط بتقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.

تشير النتائج إلى أن الأفراد الذين يتناولون أكثر من خمس حصص من الشوكولاتة أسبوعيًا يكونون أقل عرضة للإصابة بالسكري من النوع الثاني بنسبة 10% مقارنةً بأولئك الذين لا يتناولون الشوكولاتة أو يتناولونها بشكل نادر.

وعند تحليل الأنواع المختلفة من الشوكولاتة، اكتشف الباحثون أن الذين يتناولون أكثر من خمس حصص أسبوعيًا من الشوكولاتة الداكنة كانوا أقل عرضة للإصابة بالسكري بنسبة 21% مقارنةً بمن لا يتناولون الشوكولاتة.

ومع ذلك، لم تجد الدراسة أي علاقة بين تناول “الشوكولاتة بالحليب” وتقليل خطر الإصابة بالسكري، بل ربطتها بزيادة الوزن على المدى الطويل، وهو عامل خطر رئيسي للإصابة بالسكري.

وأشار الدكتور تشي صن، أستاذ مساعد في كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد، لموقع NPR إلى أن الباحثين “فوجئوا بعض الشيء” بحجم العلاقة بين استهلاك الشوكولاتة الداكنة وتقليل خطر الإصابة بالسكري.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي