رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

المخدرات: تهديد خفي يهدد صحتك العقلية

لا شك أن المخدرات تمثل تهديدًا كبيرًا على الصحة...

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

لراغبي خسارة الوزن.. إليك طريقة تحضير صدور الدجاج المشوية

يُعتبر الدجاج أحد أنواع الأطعمة التي تحتوي على عناصر غذائية مفيدة للجسم ومتنوعة بجانب عدد السعرات الحرارية المعتدلة فيه، لذا ينصح به دائمًا لراغبي خسارة الوزن، ونقدم لكم طريقة عمل صدور الدجاج المشوية للرجيم بأكثر من طريقة سهلة ولذيذة.

 الدجاج المشوي مع صوص الباربيكيو

لتحضير هذه الوصفة قومي بتتبيل صدر الدجاج بزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود، ثم ضعي الدجاج على الشواية مع الفلفل الحلو الأحمر وحلقات البصل، وبعد أن ينضج الدجاج ويطهى الخضار يتم تقديمهم مع القليل من صوص الباربيكيو والأعشاب الطازجة.

الدجاج المشوي بالزيتون

يُتبّل الدجاج بالليمون ومستردة العسل الخالية من الدهون وزيت الزيتون وتوضع على الشواية مع بعض الزيتون الأسود والأخضر منزوع النواة والمقطع لشرائح. الدجاج المشوي الفرنسي

تُستخدم الأعشاب الفرنسية مثل الريحان المجفف والروزماري في تتبيل الدجاج في هذه الوصفة هو ما يعطيها طعمها المميز، بجانب بعض الأعشاب الأخرى مثل الزعتر والمرمرية ويمكن إضافة الطماطم المجففة، ويتم تحضير هذه الوصفة عن طريق نقع الدجاج في الأعشاب بجانب الملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون والثوم ثم شويه.

السلطة اليونانية مع الدجاج المشوي

ويُمكنك تحضير هذه السلطة عن طريق خلط جبنة الفيتا بالخضروات مثل الطماطم والخس والزيتون والخيار ثم يوضع زيت الزيتون والملح والفلفل والليمون.

الدجاج المشوي مع النودلز

وتحتوي هذه الوجبة على الكثير من الخضار لذا فهو يحتوي على الألياف الطبيعية بجانب البروتينات من الدجاج، ويتم تحضير هذا الطبق عن طريق سلق النودلز في حساء الدجاج حتى ينضج ثم يضاف إليه شرائح الجزر والبقدونس والثوم والخل والملح والفلفل الأسود وشرائح الدجاج المشوي.

المصدر: ديلي ميديكال

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي