رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

طريقة تحضير بان كيك بدون بيض

يمكن تحضير بان كيك بدون بيض  من مجموعة من المكونات البسيطة والموجودة بمعظم البيوت تقريبًا مثل الدقيق والحليب والزبدة، فيمكن إعداده بسرعة وسهولة بوجبة الإفطار بأيام العطلة، وما يأتي مكونات طريقة عمل بان كيك بدون بيض:

المكوّنات

2 كوب دقيق

2 كوب حليب سائل

2 ملعقة كبيرة سكر

3 ملعقة كبيرة بايكينغ باودر

4 ملعقة كبيرة زيت

زبدة لدهن المقلاة

رشة ملح

طريقة التحضير:

-في وعاء كبير، يخلط الدقيق، السكر، البايكينغ باودر والملح جيداً.

-في وعاء آخر، يخفق الحليب والزيت بالخفاقة اليدوية.

-يوضع خليط الحليب فوق خليط الدقيق ويخلط باستمرار للحصول على خليط متماسك ومتجانس بدون كتل.

-في مقلاة حجم وسط على النار، تدهن بالزبدة وتترك حتى تسخن.

-تغرف كمية من الخليط وتسكب بواسطة الغرقة في المقلاة ثم تترك حتى تظهر فقاعات على وجهها، تقلب بمجحاف على الجهة الثانية وتترك حتى تنضج من الجهة التانية.

-ترفع البنكيك وتوضع على طبق ثم تغطى بفوطة مطبخ، تكرر العملية حتى انتهاء الكمية.

-يقدم البان كيك مع صلصة الشوكولاته أو أي صلصة حسب الرغبة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي