يمكن تحضير بان كيك بدون بيض من مجموعة من المكونات البسيطة والموجودة بمعظم البيوت تقريبًا مثل الدقيق والحليب والزبدة، فيمكن إعداده بسرعة وسهولة بوجبة الإفطار بأيام العطلة، وما يأتي مكونات طريقة عمل بان كيك بدون بيض:
المكوّنات
2 كوب دقيق
2 كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة بايكينغ باودر
4 ملعقة كبيرة زيت
زبدة لدهن المقلاة
رشة ملح
طريقة التحضير:
-في وعاء كبير، يخلط الدقيق، السكر، البايكينغ باودر والملح جيداً.
-في وعاء آخر، يخفق الحليب والزيت بالخفاقة اليدوية.
-يوضع خليط الحليب فوق خليط الدقيق ويخلط باستمرار للحصول على خليط متماسك ومتجانس بدون كتل.
-في مقلاة حجم وسط على النار، تدهن بالزبدة وتترك حتى تسخن.
-تغرف كمية من الخليط وتسكب بواسطة الغرقة في المقلاة ثم تترك حتى تظهر فقاعات على وجهها، تقلب بمجحاف على الجهة الثانية وتترك حتى تنضج من الجهة التانية.
-ترفع البنكيك وتوضع على طبق ثم تغطى بفوطة مطبخ، تكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
-يقدم البان كيك مع صلصة الشوكولاته أو أي صلصة حسب الرغبة.