رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تجفيف الفلفل الأحمر بسهولة

فوائد تجفيف الفلفل الأحمر يُعتبر الفلفل الأحمر من المكونات الأساسية...

صنع في المنزل”.. تعرف على فوائد المشروبات الغذائية لكبار السن

  مع تقدم العمر، يصبح من الضروري الحفاظ على صحة...

الإمساك والتهابات المسالك البولية .. دليل شامل للوقاية والعلاج

متابعة - علي حسام ضعون هل تعاني من الإمساك المتكرر؟...

طريقة تقطيع البصل وتخزينه

أهمية البصل في المطبخ البصل هو أحد الأعمدة الرئيسية في...

الدوري الإنكليزي (18): ليفربول يلاقي ليستر سيتي

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الخميس، مباريات الجولة الثامنة عشرة...

اليوسفي”: متى يصبح ضارًا لصحة الجسم؟

أوضحت الدكتورة يفغينيا ميلنيكوفا، اختصاصية أمراض الجهاز الهضمي، أن اليوسفي يُعتبر مصدرًا غنيًا بفيتامين C ومضادات الأكسدة، مما يجعله غذاءً مفيدًا للصحة عند تناوله بكميات معتدلة. ومع ذلك، حذرت من أن الإفراط في تناوله قد يؤدي إلى مشكلات صحية غير مرغوب فيها.

وأشارت الدكتورة ميلنيكوفا إلى أن الاحتياج اليومي للجسم من فيتامين C يبلغ 90 ملغ، بينما تحتوي حبة اليوسفي الواحدة على حوالي 25 ملغ، أي ما يعادل ثلث الجرعة اليومية. لذا، تنصح بعدم تجاوز 3 حبات يوميًا.

وأوضحت أن فيتامين C يعزز مناعة الجسم، ويساعد في إنتاج الكولاجين، ويسرع عملية تجديد الأنسجة، كما يحافظ على صحة الأسنان واللثة.

لكن تناول كميات كبيرة من اليوسفي قد يؤدي إلى تهيجات وتحسس، مثل الطفح الجلدي، الحكة، التهاب الملتحمة، أو حتى الوذمة الوعائية.

وأضافت أن اليوسفي يُحفز إنتاج حمض الهيدروكلوريك في المعدة، مما قد يسبب حرقة المعدة أو تفاقم حالات مثل مرض الجزر المعدي المريئي، والتهاب المعدة، والتقرحات. كما أن زيادة كمية الألياف الناتجة عن تناوله بكثرة قد تؤدي إلى الانتفاخ وتكون الغازات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي