رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

ما هو اللافندر وما هي فوائده؟ اللافندر، والمعروف أيضاً باسم...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

10 طرق مبتكرة لتعزيز المناعة في فصل الشتاء

تعزيز المناعة: سر البقاء بصحة جيدة في فصل الشتاء مع...

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

6 أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة وجعل غرفة المعيشة أكثر دفئًا

أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة تكتسب المدفأة مكانة خاصة في...

طريقة تحضير طبق الملوخية

تُعد الملوخية في سوريا بأوراقها مباشرة دون فرمها، وذلك بعد غسيلها جيداً، ويتم نشرها بعد الغسيل لتكسب ذبول وطرواة تساعد في عملية طبخها، واليوم نقدم لكي سيدتي طريقة تحضير الملوخية بوصفة سهلة وبسيطة وبعيدة عن التعقيد.

المقادير :

500 غرام دجاج مسلوق (أو لحم مسلوق أو لحمة مفرومة)

5 فص ثوم مهروس

10 فص ثوم كامل

1 باقة كزبرة مفرومة

1/2 كأس سمن

1/2 كأس زيت نباتي

2 كأس مرق دجاج ( أو مرق لحم)

ملح وفلفل أسود

ليمونة

طريقة التحضير:

تقطف الملوخية وتغسل، وتوضع في مصفاة ثم توضع على شرشف وتفرد وتهوى لعدة ساعات حتى تذبل وتنشف من ماءها.

نضع الزيت والسمنة معاً في قدر ثم نُقلي الملوخية على نار هادئة، ثم نضيف مرق الدجاج بالتدريج كل 10 دقائق، ونضيف فصوص الثوم معها حتى تستوي (ليس بالضرورة اضافة كل المرق).

نضيف الثوم المهروس والكزبرة المفرومة ونقلبها ونطفئ النار عليها.

تسكب الملوخية وتزين بالدجاج ( أو باللحم المسلوق).

على المائدة يقدم الى جانب الملوخية أرز مع الشعيرية، وصحن مخلل، وخضار ( فجل أو بصل أخضر)، وتعتبر عصرة الليمون فوق الملوخية (على المائدة أثناء الأكل) أساسية جداً للحصول على مذاق رائع.

ويمكن أيضاً تزيين الملوخية بالمكسرات صنوبر أو لوز محمص.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي