رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماسك طبيعي من مطبخك لتقشير الوجه.. ستذهلك نتيجته

ماسك طبيعي لتقشير البشرة باستخدام مكونات من مطبخك يعد تقشير...

حيل ذكية لنجاح المكدوس في المنزل

المقدمة يعتبر المكدوس واحداً من أشهر الأطباق التقليدية في المطبخ...

تمديد جوازات السفر المنتهية للسوريين في الإمارات 6 أشهر مجاناً

أعلنت القنصلية السورية العامة في دبي تعميماً هاماً للجالية...

لهذا السبب يفضل أن تبدأ يومك بكوب من الحلبة!

متابعة: نازك عيسى الحلبة مليئة بالألياف والفيتامينات والمعادن الأساسية مثل...

دوري أبطال أوروبا: قمّة كبيرة بين جوفنتوس ومانشستر سيتي

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق مانشستر سيتي الإنكليزي ضيفاً ثقيلاً...

تجنبوها..أخطاء شائعة أثناء طهي الدجاج

متابعة: نازك عيسى

يعد طبق الدجاج من الأطعمة المحببة لدى الكثيرين بمختلف الأعمار، لكن هناك بعض الأخطاء التي يجب تجنبها أثناء تحضيره وطهيه للحفاظ على فوائده الغذائية.

وبعض الأخطاء الشائعة التي ترتكبها العديد من السيدات أثناء تحضير الدجاج. بدايةً، وقبل الشروع في الطهي، يجب الانتباه إلى جودة الدجاج، خاصة إذا كان قد بقي لفترة طويلة في الثلاجة. عادةً ما يكون لحم الدجاج الطبيعي ذو لون وردي، في حين أن اللون الباهت أو الرمادي قد يكون دليلاً على فساده أو عدم صلاحيته للاستهلاك.

من الأخطاء الشائعة الأخرى غسل الدجاج قبل تحضيره، وهو أمر يجب تجنبه تماماً، إذ يؤدي إلى انتشار البكتيريا في المطبخ. لذلك، يُنصح بعدم غسل الدجاج النيء.

كما يُعتبر إخراج الدجاج من الثلاجة وبدء تحضيره مباشرة خطأً آخر، إذ أن تركه خارج الثلاجة لمدة ربع ساعة على الأقل قبل البدء في الطهي يساعد على تحسين المذاق.

يجب أيضًا الانتباه إلى درجة حرارة الطهي، خاصةً في حال طهي صدور الدجاج، لأنها تحتوي على كمية محدودة من الدهون. إذا تم طهيها لفترة طويلة، فإنها تصبح جافة وغير طرية. لذا يوصي خبراء الطبخ بالتحكم في مدة الطهي، بالإضافة إلى نقع الدجاج في خليط من البهارات أو الصلصات قبل الطهي.

أما إذا كنتِ تحضرين دجاجة كاملة، يجب أن تأخذي في اعتبارك أن قطع الدجاج لا تنضج بنفس الوقت. على سبيل المثال، الفخذ يحتاج إلى وقت أقل للطهي مقارنة بالصدر، الذي يتطلب وقتًا أطول.

وأخيرًا، للحصول على طعم لذيذ، يُنصح بإضافة البهارات والتوابل الطبيعية بعد إخراج الدجاج من المقلاة أو الفرن. يُفضل إضافة التوابل في البداية خلال الطهي حتى يتشرّب اللحم النكهة بشكل جيد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي