رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

زيت الثوم السر الطبيعي للشعر الكثيف والجذاب

متابعة- يوسف اسماعيل إن زيت الثوم هو واحد من أهم...

دوري أبطال أوروبا… النتائج الكاملة للجولة السادسة

اختتمت فجر اليوم، الخميس، بتوقيت مكة المكرمة مباريات الجولة...

دوري أبطال أوروبا: ميلان يتخطى زفيزدا

تخطى ميلان الإيطالي عقبة ضيفه سيرفينا زفيزدا بهدفين مقابل...

اتبعيها.. تنحيف الأنف طبيعياً في المنزل دون جراحة

متابعة- يوسف اسماعيل تتمتع الأنوف البارزة والواسعة بجاذبية خاصة، ويسعى...

أسباب إضافة حبات الزيتون أثناء قلي الباذنجان

الأهمية الغذائية للزيتون والباذنجان عندما نتحدث عن الطعام في منطقة...

خطوة بسيطة ستجعل قهوتكم ألذ..جربوها!

متابعة: نازك عيسى

كشفت دراسة أعدها باحثون في جامعة أوريغون بالولايات المتحدة أن إضافة كمية صغيرة من الماء إلى حبوب القهوة قبل طحنها يمكن أن تحسن طعمها وجودتها بشكل ملحوظ.

وأوضح كريستوفر هندون، الباحث الكيميائي المشارك في الدراسة، أن هذه الخطوة تساعد في تقليل تأثير الكهرباء الساكنة الناتجة عن عملية الطحن، مما يؤدي إلى نكهة أفضل وطعم أكثر غنى.

وأضاف هندون: “إضافة كميات ضئيلة من الماء، بدءًا من قطرة واحدة أو أكثر، تعمل على إبطال أو وقف الشحنات الكهربائية الساكنة”، مشيرًا إلى أنه لا يزال من غير الواضح تمامًا كيف تؤثر المياه على تحسين الطعم والنكهات بشكل محدد.

وقال أيضًا: “ربما تمتص قطرات الماء الشحنة الكهربائية أو تؤثر في درجة الحرارة داخل المطحنة، مما يقلل من احتكاك حبوب البن”، الأمر الذي يعزز من عملية الطحن.

وأكد هندون أنه إذا أضيفت كمية مناسبة من الماء خلال الطحن، فإن ذلك يمنع تكوّن التكتلات، مما يسهم في استخراج كميات أكبر من القهوة السائلة، وبالتالي تحسين مذاق المشروب النهائي.

ونصح الباحث من يطحنون القهوة في المنزل بتجربة إضافة قطرة ماء واحدة في البداية، ثم زيادة الكمية تدريجيًا للوصول إلى أفضل نكهة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي