يُعد مشروب الكركديه من المشروبات التي تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية التي تُساعد في علاج الكثير من الأمراض، وعلى الرغم من ذلك إلا أن الكثير منا يغفل عن تناوله في رمضان، خاصةً خلال الفترة ما بين الإفطار والسحور، ونُقدم إليك أبرز الفوائد الصحية للكركديه لجسمك.
- يقلل من ضغط الدم
توصلت دراسة حديثة نُشرت في مجلة التغذية إلى أن تناول شاي الكركديه بين الإفطار والسحور يدعم خفض ضغط الدم لدى الأشخاص المعرضين لخطر ارتفاع ضغط الدم، والذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم الخفيف. شهد المشاركون الذين تناولوا شاي الكركديه لمدة ستة أسابيع انخفاضاً في ضغط الدم الانقباضي
- يدعم صحة القلب
ويساعد شاي الكركديه أيضًا على خفض مستوى الكوليسترول الضار (LD) والدهون الثلاثية، وهو عامل خطر رئيسي لأمراض القلب. لقد تبين أن تناول شاي الكركديه يزيد من الكوليسترول الجيد (HDL)، ويقلل من مستويات الكوليسترول الضار والدهون الثلاثية، لذا اجعليه مشروبك المفضل في رمضان.
- يساعد على إنقاص الوزن
ويساعد شاي الكركديه أيضًا على تنظيم التمثيل الغذائي وتقليل وزن الجسم، ومؤشر كتلة الجسم، والدهون في الجسم، ونسبة الخصر إلى الورك.
- يعزز صحة الكبد
وتحتوي خلاصة الكركديه على مضادات الأكسدة، التي تساعد على تحسين صحة الكبد طوال فترة الصيام.
المصدر: مجلة الجميلة