رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

خبراء يحذرون من شوي اللحوم على الفحم.. وهذه طريقة الشواء الصحية

حذّر خبراء التغذية من طهي اللحوم عند درجة حرارة عالية، لأن ذلك يُحول الأحماض الأمينية والسكريات والكرياتين إلى مواد ضارة، وبالتالي رفع خطر الإصابة بالسرطان.

وأضاف الخبراء أن هذا الخطر يزيد إذا كانت عملية شواء اللحوم يتم على آلات الشواء الكهربائية أو الفحم؛ لأن الدهون الذائبة عندما تتساقط من اللحم على النار تحدث لهبا متطايرا ودخانا، فيتصاعد الهيدروكربونات التي تلتصق باللحوم، مما يرفع خطر الإصابة بالسرطان.

وأشار خبراء التغذية إلى طريقة لتجنب هذه المخاطر أو تقليلها، وذلك عن طريق نقع اللحم قبل شويه، مع طهوه في درجات حرارة منخفضة، والحرص على توجيه اللهب والدخان بعيدًا قدر المستطاع، بحيث لا يتخلل اللحم.

كما ينصح خبراء التغذية برفع حامل الشواء حتى لايحترق اللحم باللهب، مع تقليل كمية الدهون الموجودة باللحم التي تزيد من الدخان الضار بالصحة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي