تتعدّد طرق تحضير الكفتة فيمكن أن تُحضّر إمّا مشويّةً أو مقليّةً وبإضافة الخضار إليها وذلك حسب الرغبة.
المكونات:
أربع قطعٍ من صدور الدجاج المسحّبة – خالية من العظام.
بيضتان.
ثلاث حبات من البطاطا.
ملعقتان كبيرتان من الجبنة السائلة.
مِلعقتان كَبيرتان من البهارات المشكّلة.
كوبان من البقسماط.
نصف كوب من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.
زيت قلي.
رشّة من الملح والفلفل الأسود.
فصّان من الثوم مهروسان.
طريقة التحضير:
ضعي البطاطا في قدرٍ واسلقيها جيّداً ثمّ قشّريها واهرسيها في وعاء.
اسلقي الدّجاج في ماء يحتوي على الملح والبهارات المشكّلة، ثمّ قطّعي الدجاج إلى قطعٍ صغيرة جداً.
أضيفي للبطاطا المَهروسة كلّاً من البقدونس، والجبن السائل، والبهارات المشكلة، والثوم، والقليل من الملح.
كوّري خليط كفتة الدجاج والجبن إلى كورٍ صغيرةٍ أو بأيّ حجمٍ ترغبين فيه.
غمّسي كرات كفتة الدجاج بالجبن التي كوّرتِها في صحن البيض، وبعد ذلك في صحن البقسماط. اقلي كرات الدجاج في مقلاة بها كميّة من الزيت الحامي إلى أن يميل لونها إلى اللون الذهبي.