يحضر التوفي بمزج السكر والكريمة، ليتكامل هذا المزيج مع طبقة السميد المقرمشة التي تحوي كذلك جوز الهند وكذلك الشوكولاته الذائبة التي تغلف هذه الحلى والتي تأتي على شكل طبقات متجانسة وشهية.
المقادير
لتحضير الطبقة الاولى:
1 و ¼ كوب سميد
1 كوب جوز الهند
1 كوب قشدة
لتحضير الطبقة الثانية:
2 كوب سكر
½ كوب ماء
2 كوب كريمة طازجة
لتحضير الطبقة الثالثة:
250 جرام شوكولاته بالحليب مذوبة
طريقة التحضير
_لتحضير الطبقة الأولى، ضعي في وعاء السميد وجوز الهند والقشدة وادعكي جيدا حتى تتجانس المكونات، ثم مدي المزيج في صينية.
-لتحضير الطبقة الثانية، ضعي في قدر السكر واسكبي فوقه الماء وضعيه على حرارة متوسطة حتى يتغير لونه.
– اضيفي الكريمة مع الخفق المستمر واتركيه حتى يشتد قليلا.
– ارفعي القدر عن النار واتركيه جانبا حتى يبرد مدة 10 دقائق ثم اسكبيه فوق الطبقة الاولى.
-ذوبي الشوكولاته على حمام مائي ثم اسكبيه فوق التوفي.
– ادخلي الصينية الى الثلاجة واتركيها لساعتين على الأقل حتى تبرد، ثم قدميها.