رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أيهما أفضل.. الحليب كامل أم قليل الدسم؟

مقارنة بين الحليب كامل الدسم والحليب قليل الدسم الحليب هو...

لاتجهليها.. تأثيرات قلة فيتامين B12 على فقر الدم

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر فيتامين B12، المعروف أيضًا باسم الكوبالامين،...

دوري روشن السعودي (12): الفتح يلاقي الرياض

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الخميس، ثلاث مباريات في افتتاح...

أسباب تعرق اليدين .. تعرفي إليها

مقدمة حول تعرق اليدين يعتبر تعرق اليدين من المشكلات الشائعة...

أسهل وصفة لعجينة بيتزا هشة وطرية في المنزل: دليل خطوة بخطوة

متابعة بتول ضوا

هل أنتِ من عشاق البيتزا؟ هل تتساءلين عن سر عجينة البيتزا الهشة والطريّة التي تقدمها المطاعم؟ لا تبحثي أكثر! في هذا المقال، سنشارككِ أسهل وصفة لعجينة بيتزا يمكنكِ تحضيرها في منزلكِ بكل سهولة، لتستمتعي بطعم بيتزا منزلية الصنع لا تقلّ جودة عن تلك التي تشترينها من الخارج.

المكونات:

  • 3 أكواب دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/4 كوب زيت زيتون
  • 1 كوب ماء دافئ

طريقة التحضير:

  • تفعيل الخميرة: في وعاء صغير، اخلطي الخميرة والسكر والماء الدافئ واتركي المزيج لمدة 5-10 دقائق حتى تتكون الرغوة.
  • خلط المكونات الجافة: في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح.
  • جمع المكونات: أضيفي خليط الخميرة والزيت إلى المكونات الجافة واعجني المكونات جيدًا حتى تتكون عجينة متماسكة وناعمة.
  • الراحة: ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غطيها بغطاء بلاستيكي واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
  • التشكيل والخبز: بعد أن ترتاح العجينة، افرديها على سطح مرشوش بالدقيق وشكليها حسب الرغبة. اخبزي البيتزا في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي