يبدو أن الجمع بين بعض الأطعمة لذيذ وصحي في البداية، لكن هناك بعض التركيبات الغذائية التي قد لا تتناسب مع بعضها البعض داخل المعدة، مما يؤدي إلى صعوبات في الهضم وآلام في البطن.
لتفادي هذه المشكلات، إليك بعض الأطعمة التي يُفضل عدم تناولها معًا خلال الوجبات، وفقًا لقناة “سي نيوز” الفرنسية.
الخيار والطماطم
يعتبر الخيار والطماطم مزيجًا شائعًا في السلطات خلال فصل الصيف، لكن مزجهما قد يسبب آثارًا سلبية. يعود السبب إلى أن الخيار، الذي يتكون بنسبة 95% من الماء، يُهضم بسرعة، بينما تحتاج الطماطم إلى وقت أطول للهضم. تناول الأطعمة ذات سرعات هضم مختلفة قد يؤدي إلى الغازات والانتفاخ.
البطاطا واللحم
من التركيبات الغذائية التي يُنصح بتجنبها هي البطاطا واللحم. بشكل عام، يُفضل عدم دمج البروتينات (مثل اللحم) مع النشويات (مثل البطاطا). يعود السبب إلى أن عملية هضم النشويات تتم بطرق مختلفة عن البروتينات، مما قد يؤدي إلى تخمير النشا في المعدة، مما يسبب شعورًا بالثقل والانتفاخ.
الخبز والجبن
كما هو الحال مع البطاطا واللحم، فإن تناول الخبز مع الجبن قد يؤدي إلى مشاكل .