رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري الأمم الأوروبية (B2): إنكلترا تواجه إيرلندا

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأحد، مباراتا الجولة السادسة والأخيرة...

أفضل سجادة لغرفة الجلوس في الشتاء: دليلك لاختيار ديكور دافئ ومريح

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، نبحث جميعًا عن...

دراسة تحذر من تجاوز ساعات الجلوس اليومية حداً معيناً

متابعة: نازك عيسى حذرت دراسة حديثة من أن الوقت الطويل...

السكر والسكري: هل هناك علاقة؟ كل ما تحتاج معرفته

متابعة بتول ضوا هل سمعت من قبل أن الإفراط في...

الثورة الرقمية في إدارة مرض السكري: كيف تغير التكنولوجيا حياة المرضى؟

يشهد عالم إدارة مرض السكري تحولاً جذرياً بفضل التقدم...

طاجن الفريك بالخضار: وصفة شهية وصحية

هل تبحثين عن طريقة جديدة لإعداد وجبة صحية ولذيذة لعائلتك؟ لا تبحثي أكثر! إليك وصفة طاجن الفريك بالخضار الشهية والمغذية، والتي تقدمها الشيف المبدعة ساندرا مكاوي في برنامجها الشهير “بالهنا والشفا”.

لماذا طاجن الفريك بالخضار؟

وجبة متكاملة: يجمع هذا الطبق بين الحبوب الكاملة (الفريك) والخضروات الطازجة، مما يجعله وجبة متكاملة غذائياً.
سهل التحضير: يمكن تحضير هذا الطاجن بسهولة في المنزل ولا يتطلب الكثير من الوقت والجهد.
مذاق لذيذ: يجمع الطبق بين نكهة الفريك اللذيذة ونكهة الخضروات الطازجة، مما يجعله طبقًا يعجب الكبار والصغار.
صحي: يحتوي الفريك على الألياف الغذائية والفيتامينات والمعادن، مما يجعله اختيارًا صحيًا.

المكونات:

2 كوب فريك منقوع
1 كوب بصل أحمر مفروم
1 كوب جزر مبشور
1 كوب فلفل ألوان
1 كوب بسلة بالجزر
1 كوب فاصوليا خضراء
1 كوب طماطم مكعبات
رشة قرفة
زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة صلصة
بهارات
ملح
فلفل
مرقة

طريقة التحضير:

تشويح البصل والفريك: يشوح البصل المفروم مع الفريك المنقوع في زيت الزيتون حتى يذبل البصل ويصبح الفريك ذهبياً.
إضافة الخضروات والصلصة: تضاف الخضروات المتبقية (جزر، فلفل ألوان، بسلة، فاصوليا، طماطم) إلى البصل والفريك. ثم تضاف الصلصة والتوابل والملح والفلفل والقرفة.
الطهي في الفرن: يضاف خليط الفريك والخضروات إلى طاجن ويضاف إليه مرقة دجاج أو خضار. يغطى الطاجن ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الفريك والخضروات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي