في حين أن البيض غالبا ما يعتبر غذاء عالي الكوليسترول ،وجدت دراسة حديثة،حللت البيانات الصحية من 890 شخص، قد يكون البيض له تأثير إيجابي على صحة الدماغ ومستويات الكوليسترول.
وبينت الدراسة أن تناول 2-4 حبات من البيض في الأسبوع كان مرتبطا بانخفاض مستويات الكوليسترول.
بين النساء، أظهر أولئك الذين تناولوا المزيد من البيض انخفاضا أقل في الذاكرة قصيرة المدى وطويلة المدى،
لكن الرجال الذين تناولوا المزيد من البيض كان أداؤهم أفضل في الاختبارات المعرفية، وخلص الباحثون إلى أن البيض ليس له آثار ضارة ويمكن أن يساعد في الحفاظ على الوظيفة الإدراكية بمرور الوقت.