رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

طريقة تحضير الكنافة بالكاسترد

تعتبر الكنافة أحد أنواع الحلويّات الشرقية التي تُحضر بكثرة في المناسبات المختلفة، وهي تمدّ الجسم بالطاقة والسعرات الحراريّة؛ نظراً لاحتوائها على كميّات كبيرة من السكر، والفيتامينات، بالإضافة إلى البروتينات المتعددة.

وفيما يلي نقدم إليك سيدتي طريقة تحضير الكنافة بالكاسترد:

المكونات:

نصف كيلو من عجينة الكنافة، الجاهزة أو المحضّرة في المنزل.

ملعقتان كبيرتان من السّمنة.

ثلاث ملاعق كبيرة من الكاسترد المذوّب بالماء.

كوب من الحليب السّائل. قطر.

طريقة التّحضير:

حضّر الكاسترد بتسخين الحليب على النّار، وإضافة الكاسترد المذوّب بالماء إليه، وتحريكه حتّى يكثف.

قسّم عجينة الكنافة إلى نصفين متساويين، وحمّصها في مقلاةٍ بالسّمنة، حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.

ضع القسم الأوّل من عجينة الكنافة المحمّصة في صينيّة الخبر، ومن ثمّ طبقة الكاسترد، ومن ثمّ الطّبقة الثّانية من عجينة الكنافة، ورصّها جيّداً.

ضع صينيّة الخبز في فرن بدرجة حرارة متوسّطة لمدّة ثلث ساعة.

صبّ القطر على الكنافة بالكاسترد وهي ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي