في مستشفيات المملكة المتحدة، غالبًا ما يُقدم للمرضى في طعام رديء الجودة وغير مستساغ ولا تقدم لهم خيارات صحية رغم احتياجاتهم.
وقالت إحدى الأمهات إن ابنتها قُدّمت لها وجبات طعام مباشرة من المستشفى تحمل تاريخ منتهي الصلاحية، بما في ذلك السمك المقلي ورقائق البطاطس الشبيهة بالكرتون وعصير التفاح الذي مضى عليه يوم واحد.
ويرى الخبراء أن طعام المستشفيات يعكس ثقافة غذائية أوسع نطاقاً وأن على المهنيين الصحيين التركيز على الوقاية بدلاً من العلاج.
يشير هنري دومبلبي، قائد الاستراتيجية الوطنية للغذاء، إلى أن الرعاية الصحية تركز على التدخل والوصفات الطبية، مما يترك مجالاً ضئيلاً للطعام الجيد.