تحولت منطقة “فيف كاي” في فرنسا من منطقة صناعية إلى وجهة سياحية، بعد افتتاح “تشو بويون” كقاعة للمأكولات.
وتحولت المنطقة الصناعية السابقة،التي كانت تشتهر بتصنيع السكك الحديدية والجسور،إلى مركز نابض بالحياة بعد سنوات من التخطيط.
وتم إطلاق المبادرة في عام 2005 بميزانية قدرها. 16000 يورو،وفي عام 2017 تم افتتاح صالة للألعاب الرياضية ومدرسة فندقية.
“فيف كاي” لديها مطبخ المجتمع، حاضنة الأعمال، مزرعة المدينة، مصنع الجعة، ورشة عمل المعجنات وحمام سباحة.
وتهدف المنطقة إلى أن تكون صديقة للبيئة،مع الحد الأدنى من استهلاك المياه والتركيز على الشراكات المحلية.