رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري المؤتمر الأوروبي… مباريات الجولة الثالثة

تجري اليوم، الخميس، جميع مباريات الجولة الثالثة من دوري...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

برغم فوائدها .. أضرار خطيرة محتملة لفاكهة الكاكا

متابعة: نازك عيسى تعتبر فاكهة الكاكا من الفواكه المنتشرة حاليًا، وهي...

دوري نجوم العراق (7): زاخو يستضيف أربيل

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الخميس، مباريات الجولة السابعة من...

سرّ خارق لكبح الجوع و الشهية المفتوحة

تحكم بشهيتك باستخدام هذه الاستراتيجيات المبتكرة الجوع هو إشارة طبيعية...

طاجن العكاوي: طبق مصري أصيل بوصفة سهلة وسريعة

هل تبحث عن طبق مصري تقليدي لذيذ وغني بالنكهات؟ طاجن العكاوي هو الخيار الأمثل لك! هذا الطبق الشهير يتميز بطعمه اللذيذ وسهولة تحضيره، وهو مثالي للأعياد والمناسبات الخاصة.

لماذا طاجن العكاوي؟

مذاق أصيل: يتميز بطعمه الغني بالبهارات المصرية التقليدية.
سهولة التحضير: يمكن تحضيره بمكونات بسيطة متوفرة في كل منزل.
قيمة غذائية عالية: يحتوي على البروتين والفيتامينات والمعادن.
مثالي للمناسبات: طبق تقليدي يقدم في العزائم والأعياد.
طريقة عمل طاجن العكاوي

المكونات:

عكاوي
بصل
طماطم
ثوم
زيت نباتي
بهارات (كمون، كزبرة، فلفل أسود، قرفة، قرنفل)
ملح
سمن
ورق لورا
حبهان
ماء

طريقة التحضير:

تجهيز العكاوي: اغسلي العكاوي جيدًا وقطعيها إلى مكعبات متوسطة.
تحضير الصلصة: سخني الزيت في طاسة، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبل. أضيفي الطماطم المبشورة والبهارات والملح وقلبي جيدًا.
طهي الطاجن: أضيفي مكعبات العكاوي إلى الصلصة، ثم الماء، ورق اللور، والحبهان. غطي الطاسة واتركيها على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
التقديم: قدمي طاجن العكاوي ساخنًا مع الأرز الأبيض أو المكرونة.

نصائح لتحضير طاجن العكاوي المثالي:

اختيار العكاوي الطازجة: للحصول على أفضل النتائج، استخدمي عكاوي طازجة ولونها أحمر غامق.
الاهتمام بالبهارات: البهارات هي سر طعم طاجن العكاوي، لذا استخدمي كميات متوازنة من كل نوع.
التتبيلة المسبقة: يمكنك تتبيل العكاوي بالبهارات والليمون قبل الطهي بساعة للحصول على نكهة أقوى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي