رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

مكملات غذائية تقلل خطر الإصابة بالسرطان

متابعة: نازك عيسى

تشير دراسة جديدة إلى أن الأحماض الدهنية أوميغا 3 وأوميغا 6 قد تلعب دوراً في الوقاية من السرطان، حيث أظهرت العلاقة بين مستوياتها المرتفعة وانخفاض خطر الإصابة بعدد من الأورام.

استندت الدراسة إلى بيانات من سجلات البنك الحيوي البريطاني والتي شملت 253 ألف شخص. وقد أظهرت النتائج أن الأفراد الذين يمتلكون مستويات عالية من أوميغا 3 كانوا أقل عرضة للإصابة بسرطانات القولون والمعدة والرئة والجهاز الهضمي بشكل عام.

ولوحظ أن ارتفاع مستويات أوميغا 3 قد يرتبط بشكل طفيف بزيادة خطر الإصابة بسرطان البروستاتا. ورغم ذلك، أكد الباحثون أنه لا ينبغي على النساء القلق بشأن تناول مكملات أوميغا 3 في ظل هذه النتائج.

وفي هذا السياق، أشار الباحث الرئيسي في الدراسة، يوتشن تشانغ من جامعة جورجيا، إلى أن “هذه النتائج تؤكد على أهمية تضمين الأحماض الدهنية أوميغا 3 في النظام الغذائي اليومي”.

تتواجد أحماض أوميغا 3 في الأسماك الدهنية مثل السلمون والتونة والمكاريل والهامور والسردين، كما توجد أيضاً في زيت الزيتون والأفوكادو والمكسرات والزيوت النباتية بشكل عام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي