رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مضاعفات خلل عمل الغدة الدرقية وتأثيرها على الصحة

تعريف خلل عمل الغدة الدرقية تعد الغدة الدرقية من أهم...

اقتصادية رأس الخيمة تعالج 27 شكوى لعلامات تجارية عالمية

عالجت دائرة التنمية الاقتصادية في رأس الخيمة 27 شكوى...

طرق فعالة لتحسين جودة النوم

أهمية تحسين جودة النوم لا يخفى على أحد أن النوم...

نصائح مهمة لمرضى الاكتئاب

فهم الاكتئاب والعناية بالنفس الاكتئاب حالة مرضية يمكن أن تؤثر...

أهمية التأمل في الحياة اليومية.. خطوات بسيطة للبدء

فوائد التأمل في الحياة اليومية لقد أصبح التأمل جزءًا مهمًا...

مكملات غذائية تقلل خطر الإصابة بالسرطان

متابعة: نازك عيسى

تشير دراسة جديدة إلى أن الأحماض الدهنية أوميغا 3 وأوميغا 6 قد تلعب دوراً في الوقاية من السرطان، حيث أظهرت العلاقة بين مستوياتها المرتفعة وانخفاض خطر الإصابة بعدد من الأورام.

استندت الدراسة إلى بيانات من سجلات البنك الحيوي البريطاني والتي شملت 253 ألف شخص. وقد أظهرت النتائج أن الأفراد الذين يمتلكون مستويات عالية من أوميغا 3 كانوا أقل عرضة للإصابة بسرطانات القولون والمعدة والرئة والجهاز الهضمي بشكل عام.

ولوحظ أن ارتفاع مستويات أوميغا 3 قد يرتبط بشكل طفيف بزيادة خطر الإصابة بسرطان البروستاتا. ورغم ذلك، أكد الباحثون أنه لا ينبغي على النساء القلق بشأن تناول مكملات أوميغا 3 في ظل هذه النتائج.

وفي هذا السياق، أشار الباحث الرئيسي في الدراسة، يوتشن تشانغ من جامعة جورجيا، إلى أن “هذه النتائج تؤكد على أهمية تضمين الأحماض الدهنية أوميغا 3 في النظام الغذائي اليومي”.

تتواجد أحماض أوميغا 3 في الأسماك الدهنية مثل السلمون والتونة والمكاريل والهامور والسردين، كما توجد أيضاً في زيت الزيتون والأفوكادو والمكسرات والزيوت النباتية بشكل عام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي