رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (17)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة عشرة...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (17)

يتصدر كريستوف بياتيك، لاعب فريق إسطنبول باشاك شهير ترتيب...

أسرار خطيرة تكشفها الدراسات عن المكملات الغذائية

متابعة - علي حسام ضعون تعتبر المكملات الغذائية حلاً سريعًا...

الحروق من الدرجة الأولى: دليل شامل للعناية بالبشرة المحروقة

متابعة - علي حسام ضعون الحروق من الدرجة الأولى هي...

قوة الدماغ في حبة تمر: فوائد التمر والفول السوداني لتعزيز التركيز والذاكرة

متابعة - علي حسام ضعون مواسم الامتحانات تضع الأطفال تحت...

سر كيكة الفانيليا الإسفنجية المثالية: وصفة خطوة بخطوة لخبز منزلي ناجح

متابعة بتول ضوا

تتميز الكيكة الإسفنجية بقوامها الهش والناعم، مما يجعلها مثالية كأساس للكثير من الحلويات والكيكات المعقدة. بالإضافة إلى ذلك، فإنها سهلة التحضير ولا تتطلب الكثير من المكونات.

المكونات:

  • 3 بيضات كبيرة في درجة حرارة الغرفة
  • 1 كوب سكر
  • 1/2 كوب زيت نباتي
  • 1 كوب حليب
  • 1 كوب دقيق
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير:

  • تسخين الفرن: سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  • خلط المكونات الجافة: في وعاء، اخلطي الدقيق والبيكنج بودر والملح واخفقيهم جيدًا.
  • خلط البيض والسكر: في وعاء آخر، اخفقي البيض والسكر باستخدام المضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج كريميًا وفاتح اللون وحجمه يزداد حوالي الضعف.
  • إضافة الباقي: أضيفي الزيت والحليب والفانيليا إلى خليط البيض والسكر واخفقيهم حتى يتجانس المزيج.
  • دمج المكونات: أضيفي خليط المكونات الجافة إلى خليط السوائل تدريجيًا واخفقيهم بلطف حتى تتجانس المكونات وتختفي التكتلات.
  • صب الخليط في القالب: صبي الخليط في قالب الكيك المدهون ومرشوش بالدقيق.
  • الخبز: أدخلي القالب إلى الفرن المسخن مسبقًا لمدة 30-35 دقيقة أو حتى ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون. يمكنك اختبار النضج بغرس عود أسنان في وسط الكيك، إذا خرج نظيفًا فهذا يعني أن الكيك ناضج.
  • التبريد: اخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد تمامًا في القالب قبل تزيينه أو تقديمه.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي