رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بشكل رسمي .. استقالة الاتحاد السوري لكرة القدم

أعلن الاتحاد السوري لكرة القدم، مساء اليوم، عن استقالة...

معاذ العنزي: لدينا لاعبون على مستوى عالٍ

قال معاذ العنزي لاعب منتخب الكويت، والحاصل على جائزة...

رينارد يستبدل العقيدي بـ العويس أمام اليمن…

اعتمد الفرنسي هيرفي رينارد، مدرب المنتخب السعودي الأول لكرة...

جوزيه مورينيو مهتمّ بالتعاقد مع راشفورد

ذكرت صحيفة TeaMtalk البريطانية، أن البرتغالي جوزيه مورينيو، مدرب...

الدوري المصري: الزمالك يعتلي الصدارة مؤقتاً

تعادل طلائع الجيش وضيفه الزمالك بهدفين لكل فريق في...

سر كيكة الفانيليا الإسفنجية المثالية: وصفة خطوة بخطوة لخبز منزلي ناجح

متابعة بتول ضوا

تتميز الكيكة الإسفنجية بقوامها الهش والناعم، مما يجعلها مثالية كأساس للكثير من الحلويات والكيكات المعقدة. بالإضافة إلى ذلك، فإنها سهلة التحضير ولا تتطلب الكثير من المكونات.

المكونات:

  • 3 بيضات كبيرة في درجة حرارة الغرفة
  • 1 كوب سكر
  • 1/2 كوب زيت نباتي
  • 1 كوب حليب
  • 1 كوب دقيق
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير:

  • تسخين الفرن: سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  • خلط المكونات الجافة: في وعاء، اخلطي الدقيق والبيكنج بودر والملح واخفقيهم جيدًا.
  • خلط البيض والسكر: في وعاء آخر، اخفقي البيض والسكر باستخدام المضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج كريميًا وفاتح اللون وحجمه يزداد حوالي الضعف.
  • إضافة الباقي: أضيفي الزيت والحليب والفانيليا إلى خليط البيض والسكر واخفقيهم حتى يتجانس المزيج.
  • دمج المكونات: أضيفي خليط المكونات الجافة إلى خليط السوائل تدريجيًا واخفقيهم بلطف حتى تتجانس المكونات وتختفي التكتلات.
  • صب الخليط في القالب: صبي الخليط في قالب الكيك المدهون ومرشوش بالدقيق.
  • الخبز: أدخلي القالب إلى الفرن المسخن مسبقًا لمدة 30-35 دقيقة أو حتى ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون. يمكنك اختبار النضج بغرس عود أسنان في وسط الكيك، إذا خرج نظيفًا فهذا يعني أن الكيك ناضج.
  • التبريد: اخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد تمامًا في القالب قبل تزيينه أو تقديمه.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي