متابعة – سماح اسماعيل
يعد الباذنجان من الخضار الغنية بالكثير من الفوائد التي يحتاجها الجسم. ولكن هل فكرت أن تتناول الباذنجان نيئاً بدلاً من المطبوخ. وراقبت فوائده الهائلة. في هذا المقال سنسلط الضوء على فوائد تناول الباذنجان النيء.
فوائد أكل الباذنجان نيء:
يقي من فقر الدم:
قد يكون عدم الحصول على ما يكفي من الحديد في نظامك الغذائي أمرًا خطيرًا للغاية على صحتك وفي بعض الحالات، يمكن أن يؤدي نقص الحديد إلى فقر الدم ، يمكن أن يساعد تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الحديد مثل الباذنجان في مكافحة الحالات الصحية مثل فقر الدم.
يحسن صحة القلب:
تساعد الألياف الموجودة في الباذنجان في تحسين صحة قلبك، وذلك لأن هذه الألياف تقلل من كمية الكوليسترول التي يمتصها جسمك.
يساعد في عملية الهضم:
المحتوى العالي من الألياف في الباذنجان، هو وسيلة رائعة لتحسين صحة الجهاز الهضمي.
يحسن صحة العظام:
تعد ألوان الباذنجان مفيدة جداً. فقد أكدت الدراسات ارتباط المركبات النباتية الطبيعية التي تخلق لون الباذنخان بتقليل هشاشة العظام وتقويتها، وحتى زيادة كثافتها. بالإضافة إلى ذلك، فإن الحديد والكالسيوم الموجودين في الباذنجان ضروريين لتحسين والحفاظ على صحة العظام بشكل عام.
يساعد في إنقاص الوزن:
نظرًا لأن الباذنجان قد يحتوي على كمية قليلة من الدهون ومحتوى مرتفع من الماء، يعتبر غذاء صحي جدًا للأشخاص الذين يحاولون إنقاص الوزن أو محاربة السمنة. يساعد تناول هذه الألياف على الشعور بالشبع لوقت طويل من النهار.