رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نيمار: كنت سأعتزل اللعب

أكد البرازيلي نيمار (31 عاماً)، نجم فريق الهلال السعودي،...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

طريقة تحضير البطاطس بالبشاميل خطوة خطوة

البطاطس بالبشاميل … تختلف وصفات البطاطس ونكهاتها ، إليكِ طريقة عمل وصفة بطاطس مهروسة بنكهة البشاميل الرائعة وتقديمها كطبق جانبي لطبقك الرئيسي.

– المقادير :

1- زبدة: 3 ملاعق كبيرة
2- طحين: 3 ملاعق كبيرة
3- الحليب: 3 أكواب (سائل)
4- البطاطس: كيلو (مطبوخ)
5- ملح: قليل
6- الفلفل الأسود: قليل
7- الكمون: قليل
8- ثوم: 1 ملعقة صغيرة (مفروم)
9- فلفل أخضر: 1 (مقطع)
10- البصل: 1 (مبشور)
11- البازلاء والجزر: كوب ونصف (مطبوخ)
12- جبنة موزاريلا: 1 كوب (مبشور)
13- بقسماط: 2 ملعقة كبيرة
14- زيت نباتي: 2 ملعقة كبيرة

-طريقة التحضير :

1- قشري البطاطس وقطعيها وضعيها في وعاء.
2- أضيفي الثوم والملح والفلفل والكمون فوق البطاطس وقلبي حتى تتداخل المكونات مع بعضها البعض.
3- سخني الزيت في مقلاة ، أضيفي البصل والفليفلة وقلبي لبضع دقائق ، ثم أضيفي البازلاء والجزر وقلبي لمدة 3 دقائق.

4- تحضير البشاميل :

نذوب الزبدة في قدر على نار عالية ، ثم نضيف الدقيق ونقلب قليلاً حتى تمتص الزبدة الدقيق ، ثم نضيف الحليب مع الاستمرار في الخفق حتى يتكاثف البشاميل.

5- نضع البقسماط في طبق بايركس ، ثم نضع البطاطس على سطح أملس ، ثم نضيف الخضار ونرش بالجبن.
6- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- ضعي الطبق في الفرن حتى ينضج تماماً ، ثم شغلوا الشواية حتى يصبح الوجه بنياً ذهبياً ، ثم قدّميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي