رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

فوائد البقدونس المغلي

متابعة – سماح اسماعيل

يضاف البقدونس للطعام للتزيين خاصة الصلصات والحساء، ويعد المكون الرئيسي للسلطة، لكن هناك الكثير من الفوائد وكنز من قيم الغذائية التي يعطيها للجسم، وخاصة البقدونس المغلي.

وهذه فوائد شرب البقدونس المغلي:

تقليل خطر الإصابة بالسرطان:

تناول مغلي البقدونس يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالسرطان في الثدي وكذلك بالهضمي والجلد والبروستاتا، حيث يحتوي على الفلافونويد الذي يمتلك خصائص مضادة للسرطانات والالتهابات والأورام.

تحسن المناعة:

يعمل مغلي البقدونس على تحسين الجهاز المناعي للجسم ويحفزه على مهاجمة أي مرض ويكافح الحساسية والاضطرابات الالتهابية المزمنة.

يقلل من الالتهاب:

يساعد مغلي البقدونس على الحد من الألم والتورم المرتبط بالتهابات المفاصل حيث يحتوي على زيت متطاير يسمى بالأوجينول، الذي له خصائص مضادة قوية للالتهاب فيمنع التورم بشكل ملحوظ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي