رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

فوائد البقدونس المغلي

متابعة – سماح اسماعيل

يضاف البقدونس للطعام للتزيين خاصة الصلصات والحساء، ويعد المكون الرئيسي للسلطة، لكن هناك الكثير من الفوائد وكنز من قيم الغذائية التي يعطيها للجسم، وخاصة البقدونس المغلي.

وهذه فوائد شرب البقدونس المغلي:

تقليل خطر الإصابة بالسرطان:

تناول مغلي البقدونس يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالسرطان في الثدي وكذلك بالهضمي والجلد والبروستاتا، حيث يحتوي على الفلافونويد الذي يمتلك خصائص مضادة للسرطانات والالتهابات والأورام.

تحسن المناعة:

يعمل مغلي البقدونس على تحسين الجهاز المناعي للجسم ويحفزه على مهاجمة أي مرض ويكافح الحساسية والاضطرابات الالتهابية المزمنة.

يقلل من الالتهاب:

يساعد مغلي البقدونس على الحد من الألم والتورم المرتبط بالتهابات المفاصل حيث يحتوي على زيت متطاير يسمى بالأوجينول، الذي له خصائص مضادة قوية للالتهاب فيمنع التورم بشكل ملحوظ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي