رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كونتور الشعر: أسرار إبراز ملامح وجهك بطريقة طبيعية

متابعة بتول ضوا هل تسعين إلى الحصول على وجه مثالي...

حيلة ذكية لتعقيم الحمامات وتنظيفها

التخلص من الجراثيم بفعالية في الحمامات تعتبر الحمامات واحدة من...

هانزي فليك يحدد بديل لامين يامال أمام سيلتا فيجو

كشف تقرير صحفي، عن اللاعب الذي اختاره هانزي فليك،...

لماذا نثابر على العلاقات السامة؟ أغبى الأسباب التي تدفعك للبقاء

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأنك عالق في علاقة تستنزف...

تظهر على الأظافر .. علامتان لارتفاع الكوليسترول بالدم

متابعة: نازك عيسى عادةً ما يتم تشخيص ارتفاع الكوليسترول عندما...

إن كنت منهم.. احذر من تناول الثوم والبطاطس

متابعة – سماح اسماعيل

قالت المختصة في شؤون التغذية إينا زيكينا: “إن الثوم على الرغم من فوائده الصحية العديدة. يعتبر مادة غذائية شديدة الشراسة بالنسبة للإنسان”.

وأضافت زيكينا. “أنه لا يجوز للأشخاص الذين يعانون من تفاقم قرحة المعدة، والتهاب البنكرياس ووجود الحصى في المرارة. تناول كميات كبيرة من الثوم، وذلك لأنه يحفز إفراز العصارة المعدية والصفراء، مما قد يؤدي إلى تفاقم أعراض هذه الأمراض”.

ومن جانبها، قامت أخصائية الغدد الصماء يلينا غوبكينا، بتقييم طرق طهي وتناول البطاطس، ووفقاً لها، لا يجوز تناول البطاطا بالقشر، لأنه تتراكم في القشور الكثير من المواد الضارة من التربة والهواء.

ويفضل طهي البطاطس المقشرة أو تحضيرها على البخار، لأنه في هذه الحالة ستبقى فيها أكبر كمية من العناصر المفيدة وخاصة البوتاسيوم والصوديوم وفيتامين ب 6.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي