رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (6)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس الأحد مباريات الجولة السادسة من...

نجاة شخصين من الغرق في عمان والفضل يعود للدفاع المدني

نجا شخصان من الغرق في بحر هائج في عُمان....

افتتاح أول متحف للشواء بالعالم

في عام 2025، سيتم افتتاح أول متحف للشواء في...

معلومات هامة عن التهاب اللسان عليك معرفتها

متابعة - سماح اسماعيل: التهاب اللسان  أو قرحة اللسان من...

يانيك سينر يتصدر ترتيب محترفي التنس

حافظ الإيطالي يانيك سينر، على صدارة التصنيف العالمي للتنس،...

إن كنت منهم.. احذر من تناول الثوم والبطاطس

متابعة – سماح اسماعيل

قالت المختصة في شؤون التغذية إينا زيكينا: “إن الثوم على الرغم من فوائده الصحية العديدة. يعتبر مادة غذائية شديدة الشراسة بالنسبة للإنسان”.

وأضافت زيكينا. “أنه لا يجوز للأشخاص الذين يعانون من تفاقم قرحة المعدة، والتهاب البنكرياس ووجود الحصى في المرارة. تناول كميات كبيرة من الثوم، وذلك لأنه يحفز إفراز العصارة المعدية والصفراء، مما قد يؤدي إلى تفاقم أعراض هذه الأمراض”.

ومن جانبها، قامت أخصائية الغدد الصماء يلينا غوبكينا، بتقييم طرق طهي وتناول البطاطس، ووفقاً لها، لا يجوز تناول البطاطا بالقشر، لأنه تتراكم في القشور الكثير من المواد الضارة من التربة والهواء.

ويفضل طهي البطاطس المقشرة أو تحضيرها على البخار، لأنه في هذه الحالة ستبقى فيها أكبر كمية من العناصر المفيدة وخاصة البوتاسيوم والصوديوم وفيتامين ب 6.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي