رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الهاتف النقال.. خطر يُهدد الحياة في هذه الحالة!

استخدام الهاتف النقال أثناء القيادة: خطر مُحدق في عصر التكنولوجيا...

مضاد للأورام.. فوائد الثوم الأسود

متابعة سماح اسماعيل الثوم الأسود هو نوع من الثوم العادي...

إيتالفود.. فصل جديد من قصة توسعها العالمي

تفخر إيتالفود، الشركة الرائدة في صناعة الأجبان الإيطالية، منذ...

هل تنتقل المواد المسرطنة من الحوامل إلى الأجنة؟

متابعة-جودت نصري يمكن أن تنتقل بعض المواد المسرطنة من الأم...

الدوري الهولندي… خلاصة الجولة (10)

خاص- الإمارات نيوز أسدل الستار على منافسات الجولة العاشرة من...

طريقة تحضير الجبنه بالشيدر على الأصول

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر الجبنه بالشيدر واحدة من الحلويات الشرقية الشهية، ومن الوصفات الحلوة التي يدخل الجبن في مكوناتها، والتي يمكن تناولها كوجبة حلى لذيذة وبسيطة، ولا تحتاج مكونات مخصصة أو خطوات معقدة ونتيجتها دائماً ناجحة.

وإليك طريقة إعدادها:

مكونات الجبنية:

كوبين إلى كوبين ونصف من الدقيق.

ملعقتين كبار حليب بودر.

ملعقة كبيرة من السكر.

نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.

كوب من الماء الدافئ.

ملعقة كبيرة ممسوحة من الخميرة.

ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت.

100 جرام من جبن شيدر كرافت.

بيضة.

ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

رشة زعفران.

زيت للقلي.

طريقة تحضير الجبنيه بالشيدر:

نذيب الخميرة في كوب من الماء الدافئ.

نضع الماء الدافئ مع الخميرة في الخلاط الكهربائي مع باقي المكونات ما عدا الدقيق، ثم نخفق كل المقادير مع بعضها جيداً حتى تصبح متجانسة.

نضيف إلى المقادير من كوبين إلى كوبين ونصف من الدقيق ثم نعجنها يدوياً أو في العجان الكهربائي حتى نحصل على عجينة لينة لا تلتصق في اليد.

نترك العجينة في مكان دافئ لمدة نصف ساعة حتى تختمر.

نفرد العجينة على سطح نظيف مرشوش بالدقيق ثم نقطعها بالقطاعة الى دوائر صغيرة.

نقلي الدوائر في زيت غزير وساخن حتى تصبح لونها ذهبياً ثم نصفيها ونقدمها.

نسقيها بالشيرة أو العسل أو يمكن تسقيتها أيضاً بالحليب المحلى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي