رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

أسباب تجعلك تستيقظ من النوم متعبًا.. منها الإجهاد والتوتر

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق عند الاستيقاظ من...

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

قرعة الأدوار الإقصائية في دوري الأمم الأوروبية

أقيمت، اليوم الجمعة، قرعة الأدوار الإقصائية لبطولة دوري الأمم...

طريقة تحضير الجمبري المقلي

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الجمبري من أنواع السمك الصحية والمفيدة للجسم، ويمكن تحضيره كطبق رئيسي بعدة طرق، لذا سنستعرض لكم في هذا المقال، وبخطوات سهلة، طريقة تحضير الجمبري المقلي.

المكونات:

مقدار كيلو من الجمبري المنظف.

ثلاثة أكواب من الماء.

ثلاثة فناجين نشا.

بيض عدد 2.

ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.

ملعقة صغيرة من بودرة البصل.

زيت من أجل القلي.

البقسماط.

طريقة تحضير الجمبري المقلي:

حضر إناء عميق واخلط به النشا والبيض والماء.

اجلب كيس وضع به البقسماط من أجل تسهيل تغطية الجمبري.

وفي البقسماط قم بخلط بودرة البصل وبودرة الثوم، أو الثوم المهروس، حتى يتجانس الخليط .

ثم قم بوضع الجمبري في خليط النشا والماء والبيض، ويحرك ويقلب جيداً بحيث يتم تغطية الجمبري بالخليط جيداً.

ثم بعد ذلك ضعه في البقسماط وقلبه جيداً، ثم اخرج الجمبري ويعاد في خليط النشا والبيض والماء مرة أخرى بشكل سريع لتتكون طبقة أخرى.

ثم يعاد مرة أخرى إلى البقسماط لتتكون عليه طبقة أخرى كذلك.

ثم ضعهم في زيت القلي حتى يصبح لونهم محمر يميل إلى البرتقالي .

ثم اخرجهم بعد التحمير والقلي وضعهم على مناديل ورق ليمتص الزيت منها .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي