رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي (9): ملعب الاتحاد يحتضن قمة آرسنال والريدز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات المرحلة التاسعة من...

ليفاندوفسكي الأفضل في الكلاسيكو

اختير المهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة، أفضل لاعب...

فاكهة الجوافة للتخلص من الشيب المبكر.. كيف ذلك

متابعة - سماح اسماعيل من المعروف أن أوراق فاكهة الجوافة...

طريقة تحضير الجمبري المقلي

متابعة - سماح اسماعيل يعتبر الجمبري من أنواع السمك الصحية...

معلومات حول اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه لدى البالغين

متابعة-جودت نصري اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) هو حالة...

طريقة تحضير الجمبري المقلي

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الجمبري من أنواع السمك الصحية والمفيدة للجسم، ويمكن تحضيره كطبق رئيسي بعدة طرق، لذا سنستعرض لكم في هذا المقال، وبخطوات سهلة، طريقة تحضير الجمبري المقلي.

المكونات:

مقدار كيلو من الجمبري المنظف.

ثلاثة أكواب من الماء.

ثلاثة فناجين نشا.

بيض عدد 2.

ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.

ملعقة صغيرة من بودرة البصل.

زيت من أجل القلي.

البقسماط.

طريقة تحضير الجمبري المقلي:

حضر إناء عميق واخلط به النشا والبيض والماء.

اجلب كيس وضع به البقسماط من أجل تسهيل تغطية الجمبري.

وفي البقسماط قم بخلط بودرة البصل وبودرة الثوم، أو الثوم المهروس، حتى يتجانس الخليط .

ثم قم بوضع الجمبري في خليط النشا والماء والبيض، ويحرك ويقلب جيداً بحيث يتم تغطية الجمبري بالخليط جيداً.

ثم بعد ذلك ضعه في البقسماط وقلبه جيداً، ثم اخرج الجمبري ويعاد في خليط النشا والبيض والماء مرة أخرى بشكل سريع لتتكون طبقة أخرى.

ثم يعاد مرة أخرى إلى البقسماط لتتكون عليه طبقة أخرى كذلك.

ثم ضعهم في زيت القلي حتى يصبح لونهم محمر يميل إلى البرتقالي .

ثم اخرجهم بعد التحمير والقلي وضعهم على مناديل ورق ليمتص الزيت منها .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي