رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يمكن للحامل أن تتناول الجمبري؟

متابعة - سماح اسماعيل: يعتبر الجمبري من ألذ الخيارات في...

الدوري البرتغالي (9): بنفيكا يلاقي ريو آفي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأحد، ثلاث مباريات ضمن منافسات...

فرنسا تُعيد العمل بالتوقيت الشتوي

متابعة - نغم حسن أعلنت الحكومة الفرنسية عودة العمل بالتوقيت...

دراسة جديدة تكشب أسباب إصابة الأطفال بالاكتئاب

وجدت دراسة حديثة شملت180,000 طفل أن الأطفال الأكبر سنًا...

للمبتدئين.. نصائح للتغلب على مخاوف قيادة السيارة

التغلب على مخاوف قيادة السيارة: دليل خطوة بخطوة تُعتبر قيادة...

طريقة تحضير الجمبري المقلي

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الجمبري من أنواع السمك الصحية والمفيدة للجسم، ويمكن تحضيره كطبق رئيسي بعدة طرق، لذا سنستعرض لكم في هذا المقال، وبخطوات سهلة، طريقة تحضير الجمبري المقلي.

المكونات:

مقدار كيلو من الجمبري المنظف.

ثلاثة أكواب من الماء.

ثلاثة فناجين نشا.

بيض عدد 2.

ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.

ملعقة صغيرة من بودرة البصل.

زيت من أجل القلي.

البقسماط.

طريقة تحضير الجمبري المقلي:

حضر إناء عميق واخلط به النشا والبيض والماء.

اجلب كيس وضع به البقسماط من أجل تسهيل تغطية الجمبري.

وفي البقسماط قم بخلط بودرة البصل وبودرة الثوم، أو الثوم المهروس، حتى يتجانس الخليط .

ثم قم بوضع الجمبري في خليط النشا والماء والبيض، ويحرك ويقلب جيداً بحيث يتم تغطية الجمبري بالخليط جيداً.

ثم بعد ذلك ضعه في البقسماط وقلبه جيداً، ثم اخرج الجمبري ويعاد في خليط النشا والبيض والماء مرة أخرى بشكل سريع لتتكون طبقة أخرى.

ثم يعاد مرة أخرى إلى البقسماط لتتكون عليه طبقة أخرى كذلك.

ثم ضعهم في زيت القلي حتى يصبح لونهم محمر يميل إلى البرتقالي .

ثم اخرجهم بعد التحمير والقلي وضعهم على مناديل ورق ليمتص الزيت منها .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي