رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تشكيلة برشلونة المتوقعة لمواجهة الكلاسيكو

يواجه برشلونة نظيره ريال مدريد، مساء اليوم، ضمن الجولة...

خضراوات ممنوعة على الحامل.. تعرفي عليها

أثناء الحمل، هناك بعض الخضراوات التي يجب تجنب تناولها بكميات...

سيفاس سبور يزيد متاعب أضنة في الدوري التركي

خسر أضنة ديمر سبور أمام ضيفه سيفاس سبور 2-4...

الأخدود يعود بنقطة ثمينة من الجوهرة المشعة

عاد الأخدود من ملعب الجوهرة المشعة بتعادل ثمين مع...

الدوري البرتغالي (9): فاماليكاو يتحدى سبورتينغ لشبونة

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة التاسعة من...

أضرار صادمة للخبز المحروق

متابعة – سماح اسماعيل

يلجأ الكثير من الناس عند تناولهم للخبز إلى تعريضه للحرارة حتى يصبح محروقاص، وخاصةً عندما يتم إخراجه من الثلاجة، ولكن لتناوله بهذه الطريقة أضرار متعددة، سنذكر منها مايلي:

1- تعرض الخبز للنار مباشرة، يؤدي إلى تكوين مواد هيدروكربونية ضارة مسببة للسرطان.

2- وضع الخبز على النار يسبب تحول النشا الموجود به إلى مادة الإكريلاميد، وتعتبر هذه المادة سامة ومسببة للسرطان.

3- فقدان حصول الجسم على القيمة الغذائية الموجودة في الخبز، وبالتالي انخفاض الحصول على الفيتامينات والأملاح الغذائية الموجودة به، وبالتالي تقل قيمته الغذائية.

4- نقص الجهاز المناعي.

5- التأثير على كفاءة عمل أجهزة الجسم بشكل صحيح.

6- تناول الخبز المحروق على فترات زمنية طويلة يمكن أن يسبب التسمم الغذائي الكيميائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي