مع بداية فصل الخريف، ينصح الخبراء بتقوية جهاز المناعة من خلال النظام الغذائي والنوم الجيد والنظافة الصحية وإدارة الإجهاد.
ويوصي خبراء التغذية بالثوم والفلفل الحار والزنجبيل وبذور عباد الشمس والسلمون المعلب وعسل مانوكا وملح البحر والشاي لدعم جهاز المناعة وتخفيف أعراض البرد والإنفلونزا.
ويعمل الثوم على تعزيز المواد الكيميائية المناعية، ويحتوي الفلفل الحار على فيتامين C والكابسيسين، والزنجبيل يهدئ التهاب الحلق، وبذور عباد الشمس تدعم خلايا الدم البيضاء، والسلمون المعلب يوفر فيتامين D، وعسل مانوكا له خصائص مضادة للبكتيريا، وملح البحر يهدئ التهاب الحلق، والشاي يحتوي على مكونات تقلل من النشاط الفيروسي.