رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اتبعي هذه النصائح حتى تتخلصي من التعب أثناء الحمل؟

يعد التعب أثناء الحمل أمرًا شائعًا، خاصة في بداية...

كيف أحمي أولادي من أن يكونوا ضحية ابتزاز إلكتروني؟!

فهم الابتزاز الإلكتروني إن الابتزاز الإلكتروني هو أحد...

الذهب يهبط لكن يتجه لتحقيق ثالث مكاسب أسبوعية

تراجعت أسعار الذهب اليوم، لكنها تتجه إلى تحقيق مكاسب...

هل تعلم أن طريقة نومك تكشف الكثير عن شخصيتك؟

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن السبب وراء تفضيلك...

منتخب الإمارات يتأهل إلى كأس آسيا للناشئين

تأهل منتخب الإمارات للناشئين إلى نهائيات كأس آسيا تحت...

أسهل طريقة لعمل طاجن البامية اللذيذ: وصفة خطوة بخطوة

هل تبحثين عن وصفة لذيذة وسهلة التحضير لطاجن البامية؟ إليكِ طريقة عمل طاجن البامية بطريقة تقليدية ومضمونة، لتستمتعي بطعمه اللذيذ مع عائلتك وأصدقائك.

المكونات:

كيلو بامية طازجة
نصف كيلو لحم مفروم (اختياري)
بصلة كبيرة مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
علبة كبيرة من معجون الطماطم
كوب عصير طماطم
ملعقة كبيرة سمنة
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
زيت للقلي

طريقة التحضير:

تحضير البامية: اغسلي البامية جيدًا وتخلصي من الأطراف وقومي بتقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم.
تشويح البصل والثوم: سخني السمنة في وعاء على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل. أضيفي الثوم المفروم وقلبي لمدة 30 ثانية.
إضافة اللحم (اختياري): إذا كنتِ تستخدمين اللحم المفروم، ضيفيه إلى البصل والثوم وقلبيه جيدًا حتى يتغير لونه.
إضافة البامية والتوابل: أضيفي البامية المقطعة إلى الخليط وقلبيها جيدًا. ثم أضيفي معجون الطماطم، عصير الطماطم، الكزبرة الناشفة، الكمون، الملح والفلفل الأسود وقلبي المكونات حتى تتجانس.
الطهي: ضيفي كمية قليلة من الماء لتغطي البامية، ثم غطي الوعاء واتركيها على نار هادئة حتى تنضج البامية تمامًا.
الفرن: سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. ضعي خليط البامية في طاجن وادخليه الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى يحمر الوجه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي