رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

النزاع القانوني بين مبابي وباريس سان جيرمان .. تطورات جديدة

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات النزاع القانوني بين...

عادات يومية قد تقصر عمرك.. اكتشف كيف تحمي صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن بعض العادات البسيطة التي...

النظام الغذائي الغني بالبروتين: مفتاح طول العمر

متابعة - علي حسام ضعون هل تبحث عن محرك الشباب...

آرسين فينجر: توخيل خيار مثالي .. والمنتخب الوطني وظيفة بدوام جزئي!

علق آرسين فينجر، مدرب آرسنال السابق، على قرار تعيين...

تعرفي إليها.. فوائد تناول الجرجير على صحة الحامل وجنينها

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر فترة الحمل فترة استثنائية في حياة...

جربيها.. طريقة تحضير عجينة منفوخة جاهزة للخبز بسهولة

متابعة- يوسف اسماعيل

تُعَدُّ العجينة المنفوخة من الوصفات الشهية والمحبوبة التي يمكن استخدامها في تحضير مختلف أنواع الخبز والمعجنات اللذيذة. إذا كنت تبحث عن طريقة سهلة وسريعة لتحضير عجينة منفوخة جاهزة للخبز في المنزل، فأنت في المكان المناسب.

في هذه المقالة، سنستعرض خطوات تحضير عجينة منفوخة جاهزة للخبز بسهولة وبطريقة تضمن لك الحصول على خبز لذيذ وهش.

المكونات:
– 3 أكواب من الطحين العادي.
– ملعقة صغيرة من الملح.
– ملعقة صغيرة من السكر.
– 2 ملعقة صغيرة من خميرة الخبز الفورية.
– 2 ملعقة كبيرة من الزبدة الطرية.
– 1 ونصف كوب من الماء الفاتر.

خطوات التحضير:
1. في وعاء كبير، قم بخلط الطحين، الملح، السكر، وخميرة الخبز الفورية.
2. أضف الزبدة الطرية إلى الوعاء وامزجها جيدًا مع المكونات الأخرى حتى تتكون قوامًا رمليًا.
3. أضف الماء الفاتر تدريجيًا إلى العجينة واعجنها بواسطة اليدين حتى تتكون كرة لينة ومتماسكة.
4. قم بوضع العجينة على سطح مرشوش بالطحين واعجنها لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح ناعمة ومطاطية.
5. ضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وقم بتغطيتها بقطعة قماش نظيفة. اتركها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى ساعتين حتى تتضاعف حجمها.
6. بعد أن يتضاعف حجم العجينة، قم بفردها على سطح مرشوش بالطحين بحجم يناسب وعاء الخبز الذي تستخدمه.
7. قم بطي العجينة من الجوانب الأربع لتشكيل شكل مستطيل وضعها في وعاء الخبز.
8. اترك العجينة في وعاء الخبز لمدة 30-45 دقيقة إضافية لتتخمر.
9. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
10. ضع وعاء الخبز في الفرن واتركه لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبحلون الخبز ذهبيًا ومنتفخًا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي