رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منها سخونة المفاصل.. تعرف إلى أعراض الروماتيزم

متابعة - سماح اسماعيل: يعتبر الروماتيزم من الأمراض الناتجة عن...

كأس السوبر المصري بين الأهلي والزمالك

يلتقي الأهلي والزمالك، اليوم الخميس، على لقب كأس السوبر...

جربيها.. طريقة سهلة لتحضير سيروم فيتامين C في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل سيروم فيتامين C هو منتج تجميلي شهير...

لعلاج السعال وغيرها.. فوائد هامة للزعتر البري لن تتوقعها

متابعة - سماح اسماعيل يتمتع الزعتر البري برائحة ذكية ورائعة....

دوري المؤتمر الأوروبي: تشيلسي في ضيافة باناثينايكوس

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الخميس، جميع مباريات الجولة الثانية...

طريقة تحضير الدجاج المشوي بالليمون والكزبرة

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر وصفات الدجاج المشوي من ألذ الوصفات لدى أفراد العائلة، ولكن هل جربتم تحضيره بالليمون والكزبرة، في هذا المقال سنقدم لكم الطريقة.

المكونات:

2 حبة ليمون
نصف كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
2 فص ثوم مبشور
الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة كبيرة بالإضافة إلى ملعقة ونصف صغيرة من الملح (مقسمة)
دجاجة وزنها كيلو ونصف إلى 2 كيلو
1 بصلة صفراء صغيرة (نقسمها نصفين)

طريقة التحضير:

1- سخِّن الفرن إلى  230 درجة سيليزية. ابشر قشر الليمون في وعاء صغير، ثم أضف الزيت، والكزبرة، والثوم، وعدة حبيبات من الفلفل، وملعقة ملح، واخلط المكونات.

2- ضع الدجاج بحيث يكون الصدر إلى أعلى  ورقة خبز، ثم جففه بالمناشف الورقية. باستخدام أطراف أصابعك فك الجلد من الدجاج دون تمزيقه. قم بتتبيل التجاويف بالتساوي بخلطتك من التوابل.

3- افرك زيت الليمون والكزبرة على الدجاج، والجلد المنزوع، ثم احشُ كلَّ تجويف بنصف ليمونة ونصف بصلة، واربط الأرجل بخيوط المطبخ واثني أطراف الجناح أسفلها.

4- اشوي الدجاجة لمدة 20 دقيقة، وبعدها اخفض حرارة الفرن إلى 190 درجة سليزية، واستمر في التحميص حتى يصبح الدجاج ذهبياً ومقرمشاً، قد يستغرق هذا 40 دقيقة أخرى. اترك الدجاج يرتاح لمدة 10 دقائق بعد إخراجه من الفرن، ثم تخلص من أنصاف الليمون والبصل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي